+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Senior Member

Дело о кетчупе :)

Все забываю рассказать. Надысь, а точнее 19 января, посетил "Перекресток" в ТЦ "Калужский". Поскольку время поджимало, похватал то, что похватал, выгрузил на транспортер у кассы и провозя пустую тележку мимо кассира, правой ягодичной мышцей (), задел бутылку кетчупа, стоящую на соседней неработающей кассе. Бутылка вдребезги весь пол в кетчупе. На утверждение кассира: "Вы разбили кетчуп" ответил: "И что?", считая инцендент исчерпанным.
    Подошел грозный охранник. Но грозить не стал. Поскольку грозить бы ему пришлось мне ровно в пупок, а может потому, что я попыток к бегству не делал.
    После того как мне пробили все товары, покупаемые мной, кассирша пошла выискивать штрих код в осколках, завернула остатки бутылки в пакетик. С удивлением и интересом понаблюдал. Попытки пробить мне битое стекло категорически пресек, сказав, что платить отказываюсь.
    Вызвали администратора, подождали администратора, еще подождали. Пришла тетушка. Приглашала с собой. Обещала показать. Наверное КОАП. Называла номер статьи. Я согласился пройти и посмотреть то, что она мне покажет. Пошли по второму кругу. Были высказаны предположения о моей неплатежеспособности. Был проведен краткий курс о том, как нужно провозить тележку через кассу. Я признал отсутсвие у меня необходимой суммы на всякую фигню, но почему-то обиделся. Даже намекнул, что вот прям сейчас и при свидетелях оскорбили мое достоинство. После чего был вызван охранник, охраннику выданы осколки в пакетике, и со словами "Передай Васе он спишет." оный был отослан к Васе, скорее всего. Я продолжил свой шопинг.
    Отсюда мораль.
    1. Не платить за битый товар - легко. Конечно если речь идет о неумышленной порче или разводке. Иначе, мне б лично совесть не позволила.
    2. Сможете ли Вы доказать свою правоту - решать Вам. Подозреваю, что случай с перекрестком не самый страшный.

Вопрос. Риторический. Кетчуп стоит 25 р. Нафига оно мне было вообще нужно?

Senior Member Аватар для Yurij
    "5+".
    Ваш рассказ добавляется в анналы форума, в раздел "Платить НЕ НУЖНО, если разбил товар в магазине самообслуживания".

Ваши права