+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Обмен автомобиля

Краткие этапы пути.
    Автомобиль куплен у официального дилера 20 апреля 2007 года. 21 апреля при пробеге в 73 км вышла из строя роботизированная коробкапередач. Машина была доставлена в сервич где и простояла ровно 30 дней в течение которых ее чинили по гарантии. Был заменен блок управления КП.
    16 января 2008 года машина опять встала с поломкой той же коробки передач, и одновременно, загорелась лампа неисправности двигателя. 9 дней машина пробыла на сервисе были выполненые работы, так же по гарантии. Никаких запасных частей не менялось.
    26 января утром машину отдали. в тот же день в 15 часов лампа неисправности двигателя загорелась снова. Я своим ходом доехал до сервиса, во время диагностики двигателя, я присутствовал при этом, снова КП вышла из строя. Машина все еще у дилера.

Я написал и отдал вчера претензию на замену автомобиля основываясь на двух постулатах:
    - невозможность использования автомобилем в течение более чем 30 дней в течение одного гарантийного года;
    - обнаружение существенного недостатка.

Все заказ-наряды и другие документы у меня есть. Везде написано, что ремонты гарантийные.

Скорее всего дилер не удовлетворит мои претензию, поэтому вопрос такой, есть ли у меня шансы виграть это дело в суде? машину эксплуатировать просто страшно. В случае отказа коробки передач на ходу глушится двигатель со всеми вытекающими неприятностями.

Re: Обмен автомобиля

Цитата Сообщение от edanilenko
    Я написал и отдал вчера претензию на замену автомобиля основываясь на двух постулатах:
    - невозможность использования автомобилем в течение более чем 30 дней в течение одного гарантийного года;
    - обнаружение существенного недостатка.
    п.1 не для вас, а для тех кто купил авто после 11 декабря 2007 года
    п.2 - для вас. шансы очень высоки.

Ваши права