+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Оспорить стоимость услуг ТСЖ

Здравствуйте. Возникла ситуация с оплатой оказанных ими (ТСЖ) услугами. У нас в коммунальной квартире стал теч ГВ из крана в ванной - нельзя было перекрыть ГВ краном (все время текла вода). Я пришел в ТСЖ, обслуживающее наш дом, и сказал, что хочу поменять кран на новый. Тарифы на их услуги в письменном виде еще не были и на словах они меня уверили, что стоимость, с отключением ГВ, кроме ХВ (во всем доме отключали только ГВ, т.к. в квартире отключается только ХВ) с демонтажем и монтажем крана, составит в районе 750 рублей, мне все сделали и я заплатил 750 рублей на руки. Об этом знали в самом ТСЖ, но потребовал квитанцию об оплате. Ее у них небыло, все на словах. Через пару недель ко мне пришли и вернули эти деньги и сказали, что вскоре придет сама квитанция. Пришла квитанция и по ней они требуют за свои услуги 1400 рублей. Если бы сказали раньше, до того, то я бы отказался менять кран. Могу я опротестовать оплату по этой квитанции??? И что будет, если я просто откажусь по ней платить? И еще вопрос: по квитанции они делали работу "Отключение ГВС - 1 дом". Могу ли я в следующий раз требовать, с оплатой, оказание только этой услуги?? Хотя там мне говорили, что они не могут отключать ГВС.
    Есть даже свидетели.... только в самом ТСЖ - работники. и когда они делали в квартире - подруга - она давала им деньги.
    Кста, у меня нет акта, подписанного мной или как там еще, о том что кран был заменен. Т.е. Акт выполненных работ они мне дали за своей подписью и со стоимостью, но я же могу сказать, что ничего не делали и акт - это ошибка, кран как стоял, так и стоит??

В этом случае Вы можете не платить сумму, которую они требуют, а заплатить только ту сумму, о которой договорились заранее. Если они не согласны, пусть обращаются в суд - но они проиграют, так как это типичный случай введения в заблуждение потребителя.

кран перекрывающий стояк на квартиру чинится бесплатно и в зоне ответственности обслуживающей организации.

Ваши права