|
-
Продление гарантии отдельно на комплектующую
Помогите пожалуйста!
Возникла такая проблема: отдал по гарантии сисемный блок в течение 20 дней его сделали, а конкретно ЗАМЕНИЛИ материнскую плату. Гарантия предоставлялась на весь системник 1 год. Пришел значит в магазин, говорю, что на материнскую плату они мне обязаны предоставить новую гарантию, а они говорят что гарантия распространяется на системный блок в целом и гарантию отдельно на материнскую плату они давать отказываются, а только лишь продлят ее на срок ремонта! Я системник пока не забрал. Подскажите кто прав в данной ситуации и что мне делать если они не захотят давать мне гарантию.
-
Здравствуйте, SasH!
Если Вы покупали системный блок целиком, а не "россыпью" комплектующих, то отдельной гарантии на составные части системного блока не будет. Однако, более точно это можно узнать внимательно изучив гарантийный талон. На данный момент продавец прав.
-
Friend, спасибо огромное.
Забрал сегодня системник. В магазине сразу обратил внимание что материнская плата не той модели которая была. Принес домой открыл крышку и сразу заметил что материнская плата не новая! На ней имеются обрывки старых гарантийных пломб! Что можно сделать в данной ситуации? Могу ли я предьявить требование о возврате денег вцелом за системник?
-
"материнская плата не той модели которая была" - следует ли из этого, что СУЩЕСТВЕННО ухудшились потребительские свойства Вашего системника? Например, раньше было 6 USB и 1 FireWire, теперь 2 USB и FireWire нет.
"На ней имеются обрывки старых гарантийных пломб!" - само по себе это не есть хорошо, однако, системник работает, нареканий нет?
-
Friend, материнка практически такая же никаких изменений в худшую сторону нет. Да все работает.
Но есть же статья 21 п.2 ЗЗПП
Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
так как же быть?
-
статья 21 была бы применима в случае, если бы Вы купили материнскую плату отдельно. Работоспособность машины восстановлена, ухудшений потребительских свойств нет, продавец сделал всё от него зависящее в рамках Вашего гарантийного требования.
-
Досадно.
Спасибо за разьяснение.
-
-
В том что получается что пошел в б\у-шный магазин закупил старье и ставишь спокойно людям на компы!
-
 Сообщение от SasH
В том что получается что пошел в б\у-шный магазин закупил старье и ставишь спокойно людям на компы!
Так на весь системник то есть гарантия! Какой смысп продавцу себе хуже делать?
Это так придётся постоянно Б/У менять и куда потом это Б/У продавец то денет, если оно неисправно?
Б/У- шный магазин их не примет.
Ваши права