-
При гарантийном ремонте вернули сломанный ноут.М.Видео
История такая
Магазин М.Видео предоставляет сертификаты для продления гарантии, за эти сертификаты естественно платишь деньги
Мы купили ноутбук HP 27-10-2006 и к нему данный сертификат с гарантией на 3 года
В конце октября 2007 он сломался, я сдала его в сервисный центр М-Видео 30 октября 2007 года.
На квитанции установлен срок ремонта 1 месяц. В течении месяца я звонила в сервисный центр М-видео мне говорил, что ноут в ремонте. Когда прошел месяц они предложили мне поменять его на новый. Но так как мне нужна была из ноута важная информация мне этот вариант не подходил.
Они сказали, что заказали материнскую плату для ремонта ноута и что информация при данном ремонте сохраняется, но нужно подождать 2 месяца деталь. На этих условиях я согласилась подождать 2 месяца.
Прошло 2 месяца я звоню в сервисный центр М-видео они говорят что все готово можете забирать ноут через несколько дней.
Приехав 29 января 2008 года забирать ноутбук я обнаружила, что он сломан и теже самые признаки поломки что и были, также не работал монитор. Я отказалась забирать ноутбук и отдала им обратно и написала заявление с притензией на ремонт техники.
Я хотела бы узнать что мне делать дальше?мне нужен срочно ноутбук так как стоит работа.
в сервисе М-видео мне заявляют что данная ситуация не их проблема так как они не занимаются ремонтом HP и отдают их в сервисный центр "ЗНК", но на официальном сайте HP в списках сервисных центров такого названия нет!
Но они должны ответить за то, что отдали сломанную технику и уже прошло 3 месяца!!!
Как мне дальше поступать?
-
Moderator
Вы же сами отказались заменить ноутбук на новый.
Я пока вижу лишь возможность требовать пени за просрочку ремонта, а через суд - возмещения морального ущерба. Может на время ремонта потребовать подмену.
-
немного офф, но уважаемые пользователи, сохраняйте свои данные на нескольких внешних носителях.
-
Senior Member
Имейте в виду, что если СКАЖЕТЕ в М-Видео о том, что "стоит работа", то Вас будут футболить ещё больше.
-
Moderator
Имейте в виду, что если СКАЖЕТЕ в М-Видео о том, что "стоит работа", то Вас будут футболить ещё больше.
Юрий, использовать собственный компютер дома для работы - это совсем не значит. что он используется для предпринимательской деятельности. Как, например, зарегистрированный БОЮЛ, который на компе чертит архитектурные проекты для заказчика.
Когда вы предъявляете претензию гостинице или железной дороге, будучи в командировке, ваши права потребителя никто еще не ставил под сомнение.
-
Senior Member
Мне известны реальные судебные дела, когда суд, руководствуясь законом ОЗПП, принимал решение в пользу потребителя, купившего дефектный автомобиль марки "Газель" грузоподъёмностью 1,5 тонны.
На вопрос ответчика (ОАО "ГАЗ") о целях приобретения и использования автомобиля подготовленный потребитель ответил, что летом любит ездить на шашлыки за город с семьёй друзьями, а зимой - на рыбалку, а в грузовик "Газель" помещаются мангал, скамейки, стол, шатёр, палатки, мешки с углём и т.п. прибамбасы.
Тем не менее, сказав "А" про то, что сломавшийся девайс "нужен для работы", потребитель рискует получить отлуп и от магазина (СЦ), так и от суда.
Имеет смысл потребителей об этом предупреждать, во избежание "попадалова".
-
Re: При гарантийном ремонте вернули сломанный ноут.М.Видео
Сообщение от Наталия150
мне нужна была из ноута важная информация
Совет: пока не поздно, сходите в СЦ и попросите отдать Вам HDD из ноута. Поставьте его во внешний бокс (только не Transcend'овский), и скиньте все нужное оттуду куда-нибудь на другие носители. А то есть вероятность, что ноут вернут после ремонта со свежеустановленной ОС и без Вашей инфы...
-
Сообщение от Ulex
немного офф, но уважаемые пользователи, сохраняйте свои данные на нескольких внешних носителях.
тут просто случайное совпадение, я хотела перенести оставшиеся несколько папок на следуюий день а он туром сломался, просто неповезло в этом
-
Re: При гарантийном ремонте вернули сломанный ноут.М.Видео
Сообщение от LeoT
Сообщение от Наталия150
мне нужна была из ноута важная информация
Совет: пока не поздно, сходите в СЦ и попросите отдать Вам HDD из ноута. Поставьте его во внешний бокс (только не Transcend'овский), и скиньте все нужное оттуду куда-нибудь на другие носители. А то есть вероятность, что ноут вернут после ремонта со свежеустановленной ОС и без Вашей инфы...
но если я попрошу отдать мне HDD то кто будет дальше неполадку исправлять?
-
Сообщение от Евгений Мясин
Вы же сами отказались заменить ноутбук на новый.
Я пока вижу лишь возможность требовать пени за просрочку ремонта, а через суд - возмещения морального ущерба. Может на время ремонта потребовать подмену.
а тот факт что вернули сломанную технику за это кто-то должен отвечать?
у меня просто ощущение, что он у них просто валяется где-то и они все время настаивают на замене и не хотят что либо ремонтировать
-
Так если он там лежит и деталей ждет, то нет никакой разницы, лежать ему несколько дней с HDD или без него. Скинете инфу - вернете. Скажите в СЦ про фотоальбом семейный и т.п., не про работу.
Лучше перестраховаться, чем потом обнаружить, что все пропало...
-
Moderator
а тот факт что вернули сломанную технику за это кто-то должен отвечать?
А я что ли не ответил?
Я пока вижу лишь возможность требовать пени за просрочку ремонта, а через суд - возмещения морального ущерба
-
Сообщение от LeoT
Так если он там лежит и деталей ждет, то нет никакой разницы, лежать ему несколько дней с HDD или без него. Скинете инфу - вернете. Скажите в СЦ про фотоальбом семейный и т.п., не про работу.
Лучше перестраховаться, чем потом обнаружить, что все пропало...
деталь уже пришла, его вроде починили только он не работает всеравно
-
Из-за каких-то нескольких папок вы несколько месяцев отказываетесь от нового ноута.
Что такого в них важного? Я не удивлюсь, если они уже его отформатировали.
-
-
imper, как же быть таким людям, как я???
Если я например, использую домашний комп для участия в open source. Это то же организация только не комеческая. Я выполняю какие то проекты, которыми потом пользуются н-ое кол-во людей (только все это бесплатно).
-
Если организация для которой выполняется работа некоммерческая и не осуществляет при этом коммерческой деятельности (сопутствующей) для которой предназначена Ваша работа - то деятельность такой организации не является предпринимательской.
Но ведь Вам в любом случае не отказали?
А насчет того "что делать", если работаете в коммерческой организации? Руководствоваться нормами ГК РФ, а не ЗОПП. Только и всего......
-
Moderator
Импер, очень много сказано правильного. но выводы противоречат правильному пониманию закона. Приведу выдержку из столь нелюбимых вами разъяснений МАП-ГАК
"Цели, для которых приобретается товар, заказывается работа (услуга), должны быть исключительно личные (бытовые). Товары (работы, услуги) могут приобретаться (заказываться) для личных нужд (например, медицинские услуги) либо для бытовых (например, приобретение электробытовых приборов), либо одновременно и для личных, и для бытовых (например, приобретение студентом микрокалькулятора для использования как дома, так и на занятиях).
Не является потребителем гражданин, приобретающий товары для организаций и за их счет с целью использования этих товаров в производстве, а также заказывающий для организаций за их счет работы, услуги в этих же целях (например, приобретение фотокамеры для работы в издательстве, редакции, химическая чистка штор, натирка полов и т.д.).
Однако является потребителем гражданин, пользующийся услугой личного характера, хотя и заказанной для производственных нужд (например, услуга по перевозке, по проживанию в гостинице в командировочных целях)".
-
Нужно пояснять ценность мнения МАП?
-
А разве приказ 160 недействителен?
-
Moderator
Цитата:
А разве приказ 160 недействителен?
Радист, его никто не отменял. Импер, специально вам напоминаю. что приказ был зарегистрирован Минюстом и в соответствии с действующим законодательством приравнен к НПА. Более того Верховный Суд РФ, мнение которого вы так высоко цените, решением от 10 февраля 2000 г. N ГКПИ 00-64 отбил попытки признать недействительным настоящий приказ. Других решений и разъяснений ВС РФ по этому приказу не было. Следовательно на настоящий момент он должен рассматриваться и судами как действующий НПА.
-
Но не рассматривается.
Но дело не в этом.
Евгений Мясин, что именно Вы нашли в своей цитате позволяющего считать гражданина использующего приобретенный товар в своей профессиональной деятельности (работе) - потребителем?
Проблемы с элементарной логикой?
Если "не является потребителем гражданин, приобретающий товары для организаций и за их счет с целью использования этих товаров в производстве, а также заказывающий для организаций за их счет работы, услуги в этих же целях" (что несомненно) - это вовсе не означает, что гражданин приобретший и использующий товар с этой-же целью за свой счет - потребителем является.
Если продавец вправе назначить гарантийный срок, если таковой не назначен изготовителем (что также не подлежит сомнению) - это вовсе не означает, что продавец не вправе назначить его, в том случае если изготовитель такой срок предоставил.
Если автомобиль имеющий колеса является транспортным средством - это вовсе не означает, что машина не имеющая колес транспортным средством не является.
И т.д.
-
Moderator
Если автомобиль имеющий колеса является транспортным средством - это вовсе не означает, что машина не имеющая колес транспортным средством не является.
Импер, не занимайтесь схоластикой. Вы еще про соотношение множеств пример с рыбой и селедкой приведите.
Этак вы перед неискушенной аудиторией будете доказывать, как дважды два, что человек, работающий в коммерческой фирме. не является потребителем купленного им за свои кровные денежки костюма. в котором он ходит на работу, поскольку костюм используется в целях предпринимательской деятельности. Да даже, если вы при этом сошлетесь на внутренний регламент фирмы, который требует присутствия сотрудников на работе именно в костюме, мне лапшу на уши вам повесить не удастся.
Можете оставаться при своем мнении. Хоть с командировкой-то перестали выступать - уже прогресс.
Все, на этом ставим точку. Хотите продолжать - в курилку.
-
Сообщение от imper
Евгений Мясин
Юрий, использовать собственный компютер дома для работы - это совсем не значит. что он используется для предпринимательской деятельности. Как, например, зарегистрированный БОЮЛ, который на компе чертит архитектурные проекты для заказчика.
Когда вы предъявляете претензию гостинице или железной дороге, будучи в командировке, ваши права потребителя никто еще не ставил под сомнение.
Евгений Мясин, я понимаю, что каждая сторона старается толковать нормы права в свою пользу. Но полагаю, что введение граждан в заблуждение относительно их прав (вселяя в них иллюзии) приводит к длительным судебным тяжбам в которых эти самые граждане несут убытки и теряют время. Не думаю, что это соответствует идее защиты прав потребителей.
Цитирую преамбулу ЗОПП:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
То, что гражданин использует свой личный компьютер "для работы" совершенно однозначно нарушает принцип исключительного использования его для нужд не связанных с предпринимательской деятельностью.
И не нужно делать вид, что Вы не понимаете, что предпринимательская деятельность, это не только деятельность самого гражданина в качестве зарегистрированного ИП. Но и использование товара этим гражданином как работником в целях связанных с осуществлением предпринимательской деятельности иным ИП, ООО, АО и т.д. И вопрос здесь только в доказывании этого факта.
Наличие на жестком диске компьютера ПО предназначенного для осуществления профессиональной деятельности и результатов работы с этим ПО предназначенных для целей осуществления предпринимательской деятельности - вполне достаточное основание, чтобы не признать гражданина потребителем.
Имеется немало коммерческих организаций строящих свою деятельность именно на том, что их персонал работает на дому используя свои личные компьютеры и оргтехнику - по Вашему мнению все эти граждане потребители?!
У меня лично имеются прецеденты, когда суды отказывали в удовлетворении исков из-за того, что граждане в суде при опросе заявляли, что отсутствие у них вышедшего из строя мобильного телефона лишает их возможности принимать звонки клиентов коммерческого предприятия в котором они работают.
И гражданин предъявивший в гостинице командировочное удостоверение - потребителем не является.
почему слово работу означает именно предпринимательскую деятельность?
написание того же диплома это тоже работа...так что
-
imper, у меня к вам просьба все ваши личные проблемы и споры решать в другом месте! а здесь Я спрашивала о том что делать в МОЕМ случае!
ноут куплен мной за мои деньги!и не для какой-то коммерческой организации!!!!
-
Наталия150,
А на форум м-видео писали? Я б советовал. Времена меняются конечно. Давным давно за отрицательный отзыв на форуме виновным просто устраивали проблемы по самое "это самое", нонче уже не так. Но если написать вежливо, то админ обычно помогает. По человечески.
А по жизни гонят там такую пургу, что создается впечатление что администрация форума закон не держала в руках ни в какой редакции вообще. Поэтому если хотите попросить, попросите. Требовать там бесполезно.
Ваши права