+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Зимние сапоги скользкие как коньки. Возможен ли возврат.?

Добрый день, уважаемый читалель форума. Наверное и Вас сюда загнал вопрос: Что может сделать обычный покупатель, перед могущественным продавцом. Где найти правду и как вернуть свои кровно заработанные ден. средства.

К сожалению, но именно этот ответ я хочу получить от знатоков прав потребителя.

В конце ноября были приобретены зимние ботинки (красивые, теплые), как все знают погода стояла относительно теплая и не снежная, как такового льда на тропинках не было. Но не долго мы радовались хорошей и выгодной покупке. Выпал снег на дорогах появилась наледь и к величайшему нашему ужесу наши ботиночки привратились в коньки. Просто не возможно выйти на улицу без ПА нашей уважаемой матушке Зиме.

При покупке в магазине, продавец уверяла, что нет конечно же они не скользкие, но ее тоже можно понять она же не может всю обувь переносить ).

Самое обидное то что данные ботинки принадлежат моей маме, которая работает участковым педиатром и, соответственно ежедневно обходит больных детей по домам.

Вопрос: можем ли мы вернуть данную обувь или обменять на другую.
    С уважением, Наталья.

У вас тут палка о двух концах:
    1 скользкая обувь (несоответствие ГОСТу)
    2 лед на дорогах (несоответствие ГОСТу)
    Для начала, лучше подать претензию продавцу.
    Образцы претензий и как их подавать смотрите на
    сайте
    Статьи ЗоЗПП

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Поддерживаю предыдущее сообщение...
    В данном случае возможна замена, если
    а) у Вас есть свидетели того, что при продаже продавцом было обещано, что сапоги не скользкие, однако это понатие относительное, т.к. скользкий лёд, а не сапоги...
    б) если сапоги не соответсвуют ГОСТу, а это соответствие обязывает соблюдать закон.
    Необходима экспертиза...

Ваши права