-
как вернуть деньги за товар
Здравствуйте! У меня такая проблема, в октябре заказал по интернет- магазину "sat-market" спутниковый ресивер и до сих пор нет ни товара ни денег назад. Я оплатил покупку через транскредитбанк. Какое то время мы переписывались с администрацией магазина, они сообщили в начале о отсутствии данной марки, предложили другую, я согласился. 4 декабря прислали письмо о том , что товар отпрвлен и все. Ни товара ни писем. Пытаюсь выйти на их сайт, страница не доступна. Помогите пожалуйста, подскажите как вернуть деньги?
-
Здравствуйте, амурчанин!
Вам следует предъявить продавцу письменную претензию:
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
-
Большое спасибо! И еще вопрос, пожалуйста подскажите, претензию нужно отправлять через почту или можно по электронной почте? Еще раз спасибо!
-
По электронной почте НЕЛЬЗЯ! Отправляйте обычной почтой с уведомлением о вручении.
-
Senior Member
В данной ситуации скорее всего придётся писать заяву в милицию.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Понял. Спасибо! В течении какого времени они (администрация ) могут рассматривать мою претензию. Сегодня я отправил письмо , пусть через неделю получат , а сколько нужно ждать ответ? Спасибо.
-
Senior Member
амурчанин, время рассмотрения претензии по Вашей ситуации законодательством не установлено, но Законом РФ "ОЗПП" установленны сроки для удовлетворения требования потребителя, т.е. какое требование, то и соответствующий срок для его удовлетворения. Срок исполнения обязательства устанавливается договором, но в случае, если договором такого срока не установлено, то действуют правила ст. 314 ГК РФ.
-
У Вас есть адрес магазина ? Или эти продавцы есть? Вы говорите что сайт не доступен, куда Вы будете отправлять письмо? Просто у меня тож такая ситуация но нет адреса а сайт не доступен
-
Здравствуйте, амурчанин! у меня такая же ситуация. но только с магазином Virtual-Master.Info, но никакого адреса они не указали, только е-майл. с декабря заверяют, что заказ отправили. Уже месяц я прошу их выслать мне скан квитанции об отправке заказа, но толку нет. Сейчас они согласны вернуть деньги, но им нужно от меня подтверждение, что я заказ не получал. Как я могу им потвердить. Ведь сначала они должны подтвердить мне факт отправки заказа Вот такой абсурд
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
им нужно от меня подтверждение, что я заказ не получал
Прикольный развод... И как это подтвердить?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Friend
По электронной почте НЕЛЬЗЯ! Отправляйте обычной почтой с уведомлением о вручении.
неправильно. претензия посылается ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о вручении. на письме и на уведомлении в уголке пишется слово "Претензия", типа что не спам-терроризм-оскорбления.
о прохождении заказных и ценных отправлений
http://www.russianpost.ru/portal/ru/...tal/trackingpo
никаких сканов не надо. нужен 14ти-значный код. пусть сами и проверят и вам дадут. они ДОЛЖНЫ об этом знать.
например я сейчас слежу 3463301000183. ростов прошло, москву - ещё нет...
похоже лохотрон.
-
Senior Member
-
Генрих Шатковский смеётся тот кто смеётся последним.
-
Senior Member
СББ, наверное какое-то слово забыли?
-
удачи Генрих!
-
Senior Member
СББ, здравствуй!
-
-
Senior Member
-
напишите лучше как тут разобраться? Каширское шоссе 146,2,470..где дом,корпус или что там ещё? не могу письмо отправить
мерси
-
Можно в этой связи посоветовать только одно - не покупайте ничего в интернет-магазинах, которые требуют предоплату. Может оно и дешевле выходит - на первый взгляд, но вот в итоге выходит дороже.
Я как год назад для себя Технопарк открыл, так с ним и имею все дела, и ни разу нареканий не было. Оплата - только после доставки. И это - правильно!
Ваши права