-
Неверное начисление квартплаты
Ситуация следующая УК в одностороннем порядке изменило наименование оплачиваемых коммунальных услуг, при чем ссылается на постановление правительства №307, дословно следующее:
Горячая вода разделена на составляющие:
- горячая вода, м3;
- подогрев воды, Гкал.
Холодная вода разделена на составляющие:
- водопотребление, м3;
- водоотведение, м3.
Смущает несколько нюансов, до января 2008 в квитанциях не было водоотведения, хотя с расчетом и наличием как услуги я согласен правда не в составе составляющей для ХВ, так же в Постановлении правительства №307, я нигде не нашел расчет ГВ с коэфициентом по подогреву воды.
Добавлю, что "ноги" расчетов растут от Постановления мэра Об утверждении нормативов
потребления коммунальных услуг по централизованному
горячему водоснабжению и отоплению, водоснабжению
и водоотведению для населения городского округа Тольятти,
не имеющего индивидуальных (квартирных) приборов учета. В этих вот нормативах и появляется понятие Гкал.
Хотелось бы услышать мнение верно ли такое толкование расчетов квартплаты и возможно ли в принципе удорожание квартплаты почти на 22%(слышал вроде есть постановление о предельном индексе максимально возможного изменения тарифа на коммуналку не более чем на 18%)
-
Всем день добрый, добавлю:
Проанализировал расчет тарифов по Питеру - _http://vckp.spb.ru/d/8044/index.jhtml#heating , как же все наглядно и прозрачно, в отличии от моего города Тольятти. Получается что УК выставляет мне два раза за горячее водоснабжение, оказывая услуги: горячая вода и подогрев воды. Но горячая вода без подогрева получится не может, отсюда какая то нелепость оказания услуги.
Вот расчет УК:
1. Подогрев воды
ПВ = Т*n*НПТ, где
ПВ - подогрев воды, Гкал
Т - Тариф, руб.
n - количество человек (!!!)
НПТ - Норматив потребления тепловой энергии на подогрев воды при централизованном ГВС на 1 человека - в месяц
Спрашивается каким образом величина температуры воды зависит от количества проживающих жильцов в квартире?
Для справки НПТ берется из постановления местного мэра от 28.11.2007 г. № 3815-1/п и для меня составляет - 5 категория. Жилые дома квартирного типа от 6 до 9 этажей, оборудованные водопроводом, канализацией, с ванной с центральным горячим водоснабжением с открытой схемой и круглогодичным отопительным периодом.
Тут вообще какой то бред, мое мнение это хоть как то можно отнести к отоплению, но никак ни к ГВС.
2. Горячая вода
ГВ=Т*n*НРХВ, где
ГВ - горячая вода, м3
Т - тариф, руб.
n - количество человек
НРХВ - Норматив расхода холодной воды для нужд горячего водоснабжения, тонн воды на 1 человека
В цифрах: живя в Питере я бы заплатил в январе по тарифам Питера за водоснабжение, водоотведение, отопление и горячее водоснабжение около 1897руб, живя в Тольятти требуют заплатить - 2195руб. и это при том что тарифы якобы ниже.
Я считаю, что такие расчеты противоречат ПП №203 и местный градоначальник не прав, как мне лучше всего написать жалобу-претензию в УК на перерасчет, на что давить?
Ваши права