+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Минимальный срок гарантии и замена зап. частей вне гарантии

Уважаемые пользователи сайта!

У меня к вам следующий вопрос:

Может ли срок гарантии на запасные части ванны, заменяемые вне пределов гарантии, быть меньше, чем срок гарантии на основное изделие? Я считаю, что может и делаю отсылку к ст. 20 п.4 (если ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ).

Вообще, формулировка в гарантии такова: "В отношении запчастей вне гарантии устанавливается гарантийный срок продолжительностью в 6 месяцев, который исчисляется с момента замены частей. Этот срок распространяется исключительно на замененные запчасти и не распространяется ни на все изделие, ни на остальныек его части".

Будет ли противозаконно устанавливать такой срок (6 мес)., если на ванну гарантийный срок -2 года? хотя, если дело дойдет до суда, возникнет логический вопрос- А почему производитель гарантирует на все запчасти вместе срок 2 года, а на такие же точно запчасти, но по истечению гарантии - уже 6 месяцев?

А если запчасти заменяются в пределах сроков гарантии? каков срок тогда- можно ли написать, что срок гарантии на них действует в пределах срока гарантии, устанавливаемого на ванну?

На ванну изготовитель установил срок гарантии 2 года. Но исходя из моих объяснений об автономности установления сроков гарантии производителем, мне задают вопрос-значит мы можем и в 1 месяц срок гарантии установить?

Помогите пожалуйста разобраться, большое спасибо

Елена1, Ваши вопросы требуют очень длительного объяснения. Лично у меня нет желания разжёвывать это в очередной раз и делать это не основываясь на конкретной ситуации. Может другие форумчане "накидают" советов.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права