+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Отказались менять DVD диск

Купил DVD диск, а у меня домашний киеотеатр его не читает, пишет нет диска. Принес в магазин, где купил, там проверили, у них все идет. Отказали в обмене, сказали что, если диск у них идет значит он качественный, а качественные диски не обмениваются. Еще в магазине сказали, что этот диск для 5 региона, возможно поэтому он у меня не читается, сказали, что надо обратиться в сервисный центр, чтобы там отрегулировали кинотетр. Что мне делать, ведь я не могу этот диск просмотреть? Написал претензию в магазин, что делать дальше, если откажут.

Senior Member Аватар для Роман
    В данном случае, может и не в диске дело... Так что отказ продавца может быть вполне обоснованым.

Тогда что ли нужно нести кинотеатр в сервисный центр? Другие диски у меня все читаются, только с этим проблема.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Сложно сказать...
    Возможно, что диск "левый" или некачественный, а вожможно, что и ваш проигрыватель неисправен или не на ту зону настроен...
    А за сколько диск куплен? И что за диск?
    А ДК какой фирмы? Он сертифицирован для России, Знак РСТ есть на кинотеатре?
    Проверять и то и то нужно...

ДК фирмы LG. Диск лицензиооный, цена 300 рублей. Но что странно, в магазине они проверили, диск все идет, а у меня нет. Есть, вообще какой-нибудь закон, что магазин мне должен поменять диск, потому что он на моем кинотеатре не идет, ведь я не могу его просмотреть, т.е использовать по назначению. А в магазине сказали, что я могу обменять диск только в случае брака или если я его не распаковывал.

Senior Member
    Да, замена возможна только в случае брака и несоответствия заявленым параметрам.
    Возможно, Ваш ДК неисправен или неправильно настроен...
    Так он сертифицирован или нет? Знак РСТ есть?

Да и на каробке и на самом ДВД приклеены наклейки "5" и РСТ.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Ален
    Да и на каробке и на самом ДВД приклеены наклейки "5" и РСТ.
    Если на диске такие наклейки, то скорее всего проблема в Вашем ДК...
    А на Вашем Домашнем Кинотеатре есть значки РСТ????

Ваши права