+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Замена стояков - кто должен этим заниматься?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, являются ли собственностью жильцов стояки, сливные трубы, вообщем все, то что подсоединяется к сантехнике. Скажем, если небольшой свищ у стояка или фановой трубы - кто должен устраинить или заменить стояк (фановую трубу)в приватизированной квартире?

Присоединяюсь к вопросу и расширяю его.
    У нас - дом новостройка. За денюжки куплено, т.е. квартира жильца -его собственность, а стояки - это коллективное имущество жильцов.
    У нас, например, стояки без свищей, но зато они здорово погнулись.
    Обслуживающая-эксплуатирующая организация ООО "Жилсервис", по договору:
    - с одной стороны, отвечает за текущий ремонт общедомового имущества, в т.ч. стояков
    - с др. стороны, прописала в договоре, что любой ремонт в квартире - за счёт собственника
    В ситауции с необходимостью ремонта стояков (части общедомового имущества!) у меня в квартире, мне этот Жилсервис заявил, что ремонт я должна делать за свой счёт, либо частным образом договариваясь с их сантехником (без каких либо подтверждений ремонта и гарантий), либо искать лицензированную фирму. И вообще им это неитересно. При этом я каждый месяц плачу им 4621 руб. по статье "обслуживание и текущий ремонт"!
    Поэтому у меня сходные вопросы:
    - Кто ДОЛЖЕН по закону делать этот ремонт?
    - За чей счёт д.б. осуществлен ремонт (за мой лично или за счёт средств, отчисляемых ежемесячно всеми жильцами по статье "обслуживание и текущий ремонт")
    - Кто вообще имеет право ремонтировать эти стояки? (Любая фирма с лицензией?)
    Добавлю, что кабальный договор с Жилсервисом нас вынудила подписать фирма-застройщик-инвестор (без этого не давали долгожданные ключи). Хозяева этого ЖС - те же люди, что стоят за спиной инвестора...

Сколько-сколько платите? Охренеть можно. Для расторжения кабального договора объединяетесь в ТСЖ и посылаете все вместе этот Жилсервис нах.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Banned
    Цитата Сообщение от МаК
    При этом я каждый месяц плачу им 4621 руб. по статье "обслуживание и текущий ремонт"!
    ...
    Вынужден сказать как Денис: ох...ть.

В СПб городской тариф 8 руб с кв. метра.

У Вас что, "скромненькая" квартирка метров в 500-600?

Banned
    Цитата Сообщение от МаК
    В ситауции с необходимостью ремонта стояков (части общедомового имущества!) у меня в квартире, мне этот Жилсервис заявил, что ремонт я должна делать за свой счёт, либо частным образом договариваясь с их сантехником (без каких либо подтверждений ремонта и гарантий), либо искать лицензированную фирму. И вообще им это неитересно. ...
    Теперь по делу.
    Что значит: "заявил"? Типа "одна бабушка сказала"?
    Золотое правило: с ЖКХашниками общаться ТОЛЬКО письменно.
    Пишите претензии, получайте письменные ответы.
    Придут к Вам - ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте составить акт, ПИСЬМЕННЫЙ! И пусть там будет записана вся эта дурость!
    Разговаривать лучше с ними при свидетелях (ваши домашние). Обязательно требовать каждого ЖКХашника представиться, назвать ФИО, должность. Полезут в бутылку - составить акт с Вашими свидетелями о всех "художествах".

Отказ отремонтировать стояки - нарушение ПП РФ № 491 и Постановления Госстроя № 170.
    НЕМЕДЛЕННО пишите жалобу в Госжилинспекцию, требуйте обязать выполнить ремонт и привлечь виновных к административной отвественности по ст. 7.22 КоАП. Неплохо такую же жалобу - в прокуратуру.

Цитата Сообщение от АлександрАн
    Цитата Сообщение от МаК
    При этом я каждый месяц плачу им 4621 руб. по статье "обслуживание и текущий ремонт"!
    ...

НЕТ!!! В том то и дело. Квартира 108,8 м кв, где будем жить впятером: мы с мужем и сынишкой и бабуля с дедулей! (Миникомуналочка такая). На пятерых это совсем не буржуйство!

А по существу: спасибо за Ваши отзывы!
    АлександрАн, я боюсь только, что пока я буду с этими деятелями из Жилсервиса "бодаться" по рекомендованному варианту (а это сделаю!), у меня, неровен час, труба какая-нибудь таки даст трещину и потечет. Убытки страшно представить.
    А можно ли мне в связи с такой аварийностью, найти какую-нибудь лицензированную строительную фирму, сделать у них по договору ремонт этих стояков? "Можно ли" - в смысле будет ли это совместимо с законами? (А потом подам в суд на этот Жилсервис и предъявлю свои затраты по договору).

Banned
    Цитата Сообщение от МаК
    Цитата Сообщение от АлександрАн
    Цитата Сообщение от МаК
    ...

НЕТ!!! В том то и дело. Квартира 108,8 м кв, где будем жить впятером: мы с мужем и сынишкой и бабуля с дедулей! (Миникомуналочка такая). На пятерых это совсем не буржуйство!

А по существу: спасибо за Ваши отзывы!
    АлександрАн, я боюсь только, что пока я буду с этими деятелями из Жилсервиса "бодаться" по рекомендованному варианту (а это сделаю!), у меня, неровен час, труба какая-нибудь таки даст трещину и потечет. Убытки страшно представить.
    А можно ли мне в связи с такой аварийностью, найти какую-нибудь лицензированную строительную фирму, сделать у них по договору ремонт этих стояков? "Можно ли" - в смысле будет ли это совместимо с законами? (А потом подам в суд на этот Жилсервис и предъявлю свои затраты по договору).
    Можно. Но эта фирма ОБЯЗАТЕЛЬНО должна согласовать проведение работ с Вашим Исполнителем ЖКУ и получить ПИСЬМЕННОЕ согласие. Иначе - отвечать и Вам и этой фирме, в случае чего. Все на Вас и свалят.

А поэтому правильно - "пинать" своего исполнителя.

Ваши права