-
"кожаная" обувь
купила туфли в Сити-обувь.
Послезавтра истекает гарантия, чек, коробка все есть.
А ситуация вот в чем.
На ценнике было указано "кожа",а не "иск.кожа", что давало надежду на некую натуральность. Ни в чеке, ни на коробке указания "кожи" нет, хотя на подошве снаружи до сих пор наклеена прозрачная наклейка с рисунком куска кожи.
В процессе носки стало очевидно, что натуральности в моих туфлях нет. Дошло до того, что за несколько недель носки почти полностью слез верхний слой "кожи" в месте соприкосновения с пряжкой.
ну вот...
Вроде брака нет, дефектов нет, но с "кожей" обманули... 
имеет ли смысл обращаться в отдел претензий? и с какой формулировкой?
-
Moderator
Посмотрите ст. 4 и 12 закона "О ЗПП".
-
Кожа может быть пресованная, например. Но ни разу не видела на ценнике слово "пресованная". В этом магазине, кстати, ну и не только в нем, продают обувь из кожи "спилок" под названием "замша".
Мне открыл глаза обувщик ремонтной мастерской, когда за 10 раз носки дважды пришлось зашивать верхний слой якобы "замши".
Замша - оборотная сторона кожи, а спилок - образуется при снятии верхнего слоя с кожи - похож на замшу, но более ворсистый. И ТОНКИЙ.
100% опрашиваемых мной продавцов за 2 года понятия не имеют об этом!!!!!
-
[quote:7e6331471d="ptibell"]Кожа может быть пресованная, например. Но ни разу не видела на ценнике слово "пресованная".
Кожа всё-таки может быть кожей или не быть ею. Пресованная кожа-это не кожа, а качественный кожезаменитель, и всё !
Ваши права