+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Не хотят возвращать товар с экспертизы

Доброго времени суток!

Ситуация такая, я её уже как-то описывал на форуме.
    29 декабря в pleer.ru куплен коммуникатор, 30 декабря сдан обратно на экспертизу в силу обнаруженного недостатка. Экспертиза длится до сих пор. Неделю назад написал требование либо завершить экспертизу, либо возвратить мне товар в течение 5 дней. Требование сотрудник магазина принял, но с тех пор ничего не изменилось. Что делать дальше?

и еще вопрос: правда ли что срок рассмотрения любой претензии - 10 рабочих дней??

Senior Member Аватар для Laster

Re: Не хотят возвращать товар с экспертизы

Цитата Сообщение от SEngel
    Требование сотрудник магазина принял, но с тех пор ничего не изменилось. Что делать дальше?
    1) Спросите у сотрудника магазина почему товар Вам не вернули.
    2)ст.18\ФЗоЗПП\
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

Далее см.ст. 20 и преамбулу ФЗоЗПП

правда ли что срок рассмотрения любой претензии - 10 рабочих дней
    В зависимости от требования: при отказе от исполнения договора купли-продажи - 10, при требовании замены 7/20/30, при ремонте - по соглашению сторон, но не более 45 дней. При отправлении на экспертизу без зявления конкретного требования, установленного ст. 18 закона - бесконечно. В случае заявления - в сроки установленные законом для удовлетворения заявленного требования.
    Из вашего поста можно сделать вывод, что с законом вы не знакомы. Были бы знакомы и сделали. как надо. давно бы получили деньги или новенький аппарат либо в худшем случае считали пени за просрочку удовлетворения вашего требования.
    Свободный художник

Евгений Мясин,
    спасибо конечно за ответ, но это всё я давно уже знаю. К сожалению, поверив в силу рынка и в громкое имя pleer.ru, я не стал копаться в законе в тот момент.

Вопрос был в том, что делать сейчас..

Вопрос был в том, что делать сейчас..
    Все основания идти в суд. Тем более. что вы "это всё давно уже знаете"
    Свободный художник

SEngel, а Вы какое требование, из перечисленных в ст.18 Закона РФ "ОЗПП", предъявили продавцу?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    В зависимости от требования: при отказе от исполнения договора купли-продажи - 10
    А где это написано?

У меня аналогичная ситуация с этой же конторой. В бумажке о принятии на экспертизу написано "с целью возврата денег". Прошел месяц с момента сдачи.

Это написано в ст.22 закона "О ЗПП". Но точнее будет сказать: не рассмотрения, а удовлетворения требования о возврате уплаченной за товар суммы.
    Свободный художник

Ваши права