Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

заказала штору в магазине на соколе, срок доставки прошел

Здравствуйте, подскажите как быть в этой ситуации:

Заказала ткань в магазине штор. Фирма "Мариамтех"
    Оформили не договор, а "Паспорт заказа" на сумму 3912 рублей. Бумага заключена 25 ноября и срок исполнения (прописан) 25 декабря 2007 года. Печати фирмы нет, есть подпись и штампик "заказ оплачен".
    У нас копия и плюс оплаченый чек. Требовалось внести полную сумму.

Сегодня 17 февраля 2008 года и в магазине говорят, что ткань не доставлена. Насколько я поняла, ее заказывали по каталогам из Европы. Ткань покупалась физическим лицом, оплачивалась наличными.

Какие у меня варианты есть?
    1. Могу ли я забрать полностью деньги - т.е разорвать договор, даже если мне скажут, что ткань уже доставлена в магазин?
    2.Если не расторгаю договор и забираю ткань, могу ли я получить с магазина компенсацию и в каком размере, если сумма мной оплачена полностью? Какой механизм и как рассчитывается в конкретном случае компенсация?

У меня был похожий случай в магазине "Старик хатабыч" ул балтийская. Также сроки поставки, в том случае мне было объявлено, что поскольку товар я получаю на руки, то мне только могут предложить компенсацию в виде отмены платы за доставку. А верно ли это?

И, собственно, нужно ли оговаривать специально в договоре сумму компенсаций за нарушение сроков доставки?

Что делать, если магазин, отказывается оплатить компенсацию, мотивируя это тем, что в этом виновата таможня, которая, к примеру, задержала вагоны на границе - ведь это подпадает под форсмажорные обстоятельства?

виновата таможня, которая, к примеру, задержала вагоны на границе - ведь это подпадает под форсмажорные обстоятельства?
    Это не форс-мажорные обстоятельства.

Какие у меня варианты есть
    В вашем случае действует норма ст. 487 ГК РФ. Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать неустоку, начиная с 26 декабря, но в размере банковской ставки (по ст. 395 ГК РФ примерно 0,03 % в день или чуть более 1 руб. в день). Если бы договор был заключен после 12 декабря, пени по новой ст. 23.1 закона составили бы 0,5 % в день, или примерно 20 руб. в день).
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    виновата таможня, которая, к примеру, задержала вагоны на границе - ведь это подпадает под форсмажорные обстоятельства?
    Это не форс-мажорные обстоятельства.

Какие у меня варианты есть
    В вашем случае действует норма ст. 487 ГК РФ. Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать неустоку, начиная с 26 декабря, но в размере банковской ставки (по ст. 395 ГК РФ примерно 0,03 % в день или чуть более 1 руб. в день). Если бы договор был заключен после 12 декабря, пени по новой ст. 23.1 закона составили бы 0,5 % в день, или примерно 20 руб. в день).
    и я могу потребовать неустойку, даже если заберу товар?
    что бы потребовать эту неустойку мне нужно написать заявление? (есть ли какой нибудь образец?), отдать оригинал директору магазина, копию оствить себе? ...или каким образом действовать нужно?

Спасибо за ответы.

Советы и образцы на сайте в разделе Самозащита. См. вверху страницы
    Свободный художник

в общем итог всей истории: ткань привезли в магазин 4 марта 2008 года. С кучей извенений и объяснений, что ткань отправили не в россию, а в австрию и т.п.

Мы взяли товар и попросили компенсацию. Продавщица чуть не схватила инфаркт, но позвонив в головной офис, получила инструкции выплатить нам 1500 рублей. что было и сделано.

Ваши права