|
-
Про почтовую рассылку
Клюнув на рекламное предложение компании, занимающейся почтовыми рассылками материалов для создания домашних энциклопедий (такие часто попадаются в приложениях к популярным журналам), я полтора года назад оформила подписку. Я получала комплекты энциклопедии "В мире дикой природы" с сентября 2006 по октябрь 2007. В ноябре 2007 г. я отказалась от подписки, позвонив оператору по телефону. Оператор принял мой отказ и сообщил, что долгов по оплате квитанций за мной не числится и на мой адрес уже направлена очередная бандероль с получением в почтовом отделении. При этом оператор уточнила, что мне за бандеролью приходить на почту не нужно, поскольку я отказалась от дальнейшей подписки. После получения в декабре почтового извещения о поступлении бандероли, я подошла к работникам почты и сообщила о том, что бандероль я получать не буду и ее следует переслать по месту отправки. В январе мне пришло почтовое извещение о повторной бандероли. Я повторила свои действия, что и в первый раз, плюс отправила вместе с бандеролью мой отказ от подписки в письменном виде. Теперь, в феврале, я получаю от них письмо с требованием оплатить бандероль (неполученную!) и это после 3-х месяцев с даты отказа от подписки! Я отправила им по электронной почте письмо с возмущениями и требованием добросовестно отнестись к факту моего отказа от подписки. Я также потребовала исключить всю информацию обо мне, как о подписчике, из Баз Данных компании. Закончила письмо тем, что в противном случае мне придется обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей и составить исковое заявление в суд. Однако я не уверена, что на них подействуют мои угрозы и они перестанут меня терроризировать своими бандеролями и письмами. До суда доводить дело тоже не хочется, что посоветуете?
-
Moderator
Если вы не получали бандероль, то и беспокоиться особо не о чем. Не очень понятно с каким требованием вы можете обратиться в суд? Это пустая угроза. Но чтобы не доводить дело до суда с их стороны, учтите, что телефонные и электронные сообщения, которые исходили от вас, не стопроцентноые свидельства вашего отказа от договора. Для страховки надо послать письменное с уведомлением о вручении и описью вложения с подробным изложением всех обстоятельств.
Ваши права