+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

кухня (не в срок и не полный комплект)

«_22_» ноября 2007 г. между мной и одной организацией был заключен договор № №№ на выполнение работ (оказание услуг) изготовление, доставка и сборка мебели на заказ по индивидуальному проекту, что подтверждается договором № №№ и наряд-заказом.
    Я свои обязательства по Договору исполнил надлежащим образом.
    В момент заключения договора заплатил аванс в соответствии с пунктом договора 2.2.1, в размере 70000 рублей (семидесяти тысяч рублей), но на моё законное требование получить документ, удостоверяющий факт приема денежных средств, получила отказ.
    В соответствии с пунктом договора 2.2.2 «_20_» декабря 2007 г. при окончательной уплате суммы, мною было уплачено 31675 рублей (тридцать одна тысяча шестьсот семьдесят пять рублей), но на повторное требование предоставить документ, удостоверяющий факт приема авансовых денежных средств был выписан наряд-заказ № 007980 на общую сумму договора в размере 101675 рублей (сто одна тысяча шестьсот семьдесят пять рублей).
    В соответствии с условиями договора организация гарантировала выполнение работ в срок до «_8_» января 2008 года.
    Однако организация своих обязательств в срок не выполнила, что подтверждается актом приема-сдачи мебели. Указанные в акте приема-сдачи мебели претензии в течении 20 календарных дней (в соответствии с пунктом договора 5.4) устранены не были.
    О невозможности завершения работы в срок меня не информировали.
    На данный момент указанные в акте претензии не устранены.

помогите составить иск в суд
    помогите разобраться на какую сумму писать иск (какие проценты 0,5 1 3 % от какой суммы)

спасибо

не кухни россии,

плиз хелп

Подсказка по составлению иска в суд дана в разделе Самозащита сайта. См. вверху страницы.
    Пени, если у вас договор действительно на выполнение работ (оказание услуг), берется в размере 3 % в день См. ст.28, 29 закона "О ЗПП".
    Свободный художник

спасибо

а с моральной компенсацией? 0,5 или 0.1

и 3% с какого дня считать?

а с моральной компенсацией? 0,5 или 0.1
    Не понимаю вопроса
    3% с какого дня считать?
    Исходя из вашего весьма путанного сообщения, могу предположить, что с 9 января. Сказать более точно можно лишь имея на руках текст договора. акта приема-сдачи мебели. точную хронологию событий.
    Прочитайте внимательно ст.28 и 29, и вы вполне справитесь с этим домашним заданием.
    Свободный художник

а от какой суммы считать проценты?

Ваши права