-
Нужна квалифицированная консультация
4.11.05 приобрела дубленку(в кредит), но так как погода стояла теплая - не носила ее.Когда же наступили морозы (в Новосибирске -20С),одев дубленку поняла,что холодная,но прошел уже месяц со дня продажи.Обратилась в магазин, в ответ отказ принять или обменять на другую.Ссылаются на закон (прошло более 14 дней).Но при покупке говорили,что дубленка теплая,адаптирована к сибирским морозам.А теперь говорят,что ощущения холода чисто субъективно.Могу ли я что-нибудь предпринять? Или мой поезд уже ушел?
И еще один момент: покупала дубленку(в кредитном договоре) , а по документам на кассовом чеке продано полупальто из овчины.
Буду признательна за любую консультацию,совет.
-
Думаю, что не все так просто.
Но при покупке говорили,что дубленка теплая,адаптирована к сибирским морозам
Если будут свидетели, можно ссылаться на ст.ст.10 и 12 ЗОЗПП - предостовление ложной информации, обман покупателя наказуем по КоАП к тому же.
Статья 14.7. Обман потребителей
Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Если нет ни свидетелей, ни других доказательств - можно разве что оставить запись в книге жалоб, обратиться в Роспотребнадзор и опубликовать статью об этом магазине в местной прессе, либо пытаться договориться об обмене с владельцем магазина (с продавцами чаще всего бесполезно).
-
 Сообщение от Новенький
Думаю, что не все так просто.
[quote:2338d11f39]Но при покупке говорили,что дубленка теплая,адаптирована к сибирским морозам
Если будут свидетели, можно ссылаться на ст.ст.10 и 12 ЗОЗПП - предостовление ложной информации, обман покупателя наказуем по КоАП к тому же.[quote:2338d11f39] Статья 14.7. Обман потребителей
Свидетель только моя дочь 15 лет
-
Свидетель только моя дочь 15 лет
Не лучший вариант - родственник, материальнозаинтересованное лицо, причем несовершеннолетнее.
Именно по этой причине я предпочитаю делать крупные покупки в присудствии 2-х коллег с работы. Они и свою оценку товару дадут, и постоят, если что.
-
Re: Нужна квалифицированная консультация
 Сообщение от Елена новосиб
4.11.05 приобрела дубленку(в кредит), но так как погода стояла теплая - не носила ее.Когда же наступили морозы (в Новосибирске -20С),одев дубленку поняла,что холодная,но прошел уже месяц со дня продажи.Обратилась в магазин, в ответ отказ принять или обменять на другую.Ссылаются на закон (прошло более 14 дней).Но при покупке говорили,что дубленка теплая,адаптирована к сибирским морозам.А теперь говорят,что ощущения холода чисто субъективно.Могу ли я что-нибудь предпринять? Или мой поезд уже ушел?
И еще один момент: покупала дубленку(в кредитном договоре) , а по документам на кассовом чеке продано полупальто из овчины.
Буду признательна за любую консультацию,совет.
Елена, если это Вам поможет, вот телефоны:
отдел торговли и защиты прав потребителей Калининского р-на 276-00-50
отдел торговли и защиты прав потребителей Железнодорожного р-на 222-62-03, 222-72-27
отдел торговли и защиты прав потребителей Центрального р-на 223-48-37, 223-15-15
Про другие районы спросите при звонке, думаю Вам не откажут и дадут тел. номер нужного р-на.
Если все получится - буду за Вас рад.
Ваши права