+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Горячая вода совсем даже не горячая

Всем привет.

Ситуация следующая. В ванной комнате горячая вода редко поднимается выше 40 градусов. И это только после длительного слива. При включении она на уровне 20-25 градусов. На протяжении более чем полгода общались и с ЖЭК, и с водоканалом и с аварийкой, но без толку. Иногда на несколько дней все нормализуется, затем все по новой. На руках есть два письменных обращения в ЖЭК с печатью и подписью о том, что заявление принято к рассмотрению.

С ПП 307 я уже ознакомился, и права/обязанности в общем-то понял. В частности, из постановления вытекает (sic!), чтовода должна быть не ниже 50 градусов. Вопросы следующие:

1. Правильно ли я понимаю, что по поводу температуры воды в кране мне следует общаться с ЖЭК, а не с водоканалом (на основании ГК РФ ст.401.3)?
    2. Учитывая, что компания, обслуживающая наш дом, частная, могу ли я ссылаться на КоАП и, если да, на какие статьи? Можно ли оштрафовать директора конторы (по с.3.5) и насколько?
    3. Исходя из того, что это частная контора, будет ли их рассматривать прокуратура по моему заявлению?
    4. С точки зрения эффективности обращений что, по Вашему мнению, лучше сделать - обратиться к мировому судье, написать в прокуратуру, РосТехНадзор, куда-то еще?
    5. Может ли ЖЭК указать на некорректное исполнение моих обязанностей по ПП 307 - я плачу в ЕРЦ (как понял, это не правильно), хотя на квитанциях ЖЭК каждый месяц пишет от руки "Уплатите в домоуправлении"? И с кого требовать перерасчет услуги по горячему водоснабжению?
    6. На что обратить внимание, если дело дойдет до суда?

Спасибо, что дочитали.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    1. К горячей воде водоканал вообще не имеет отношения! Это теплосети!
    Но обращаться надо в ЖЭК или управляющую компанию.
    2. Законы в РФ действуют не только на госструктуры. На "частные конторы" он также распространяется.
    3. Будет!
    5.А на каком основании пишут "оплатить в домоуправлении"?

Junior Member
    Спасибо за ответы.

Насчет того, что пишут "оплатить в д/у". Судя по написанному в форуме, оплата должна производиться непосредственно организации, оказывающей услуги, т.е. ЖЭК. А нам приходят счета от ЕРЦ, на которых д/у пишет свою просьбу.
    В данном случае меня интересует, не могут ли мне указать на то, что я сам не выполняю обязанности по оплате согласно ПП 307. Вот и все.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Moonrajah
    Спасибо за ответы.

Насчет того, что пишут "оплатить в д/у". Судя по написанному в форуме, оплата должна производиться непосредственно организации, оказывающей услуги, т.е. ЖЭК. А нам приходят счета от ЕРЦ, на которых д/у пишет свою просьбу.
    В данном случае меня интересует, не могут ли мне указать на то, что я сам не выполняю обязанности по оплате согласно ПП 307. Вот и все.
    Не могут, т.к. ЕРКЦ уполномочены брать оплату за коммун. услуги и т.п.

Ваши права