-
Горячая вода совсем даже не горячая
Всем привет.
Ситуация следующая. В ванной комнате горячая вода редко поднимается выше 40 градусов. И это только после длительного слива. При включении она на уровне 20-25 градусов. На протяжении более чем полгода общались и с ЖЭК, и с водоканалом и с аварийкой, но без толку. Иногда на несколько дней все нормализуется, затем все по новой. На руках есть два письменных обращения в ЖЭК с печатью и подписью о том, что заявление принято к рассмотрению.
С ПП 307 я уже ознакомился, и права/обязанности в общем-то понял. В частности, из постановления вытекает (sic!), чтовода должна быть не ниже 50 градусов. Вопросы следующие:
1. Правильно ли я понимаю, что по поводу температуры воды в кране мне следует общаться с ЖЭК, а не с водоканалом (на основании ГК РФ ст.401.3)?
2. Учитывая, что компания, обслуживающая наш дом, частная, могу ли я ссылаться на КоАП и, если да, на какие статьи? Можно ли оштрафовать директора конторы (по с.3.5) и насколько?
3. Исходя из того, что это частная контора, будет ли их рассматривать прокуратура по моему заявлению?
4. С точки зрения эффективности обращений что, по Вашему мнению, лучше сделать - обратиться к мировому судье, написать в прокуратуру, РосТехНадзор, куда-то еще?
5. Может ли ЖЭК указать на некорректное исполнение моих обязанностей по ПП 307 - я плачу в ЕРЦ (как понял, это не правильно), хотя на квитанциях ЖЭК каждый месяц пишет от руки "Уплатите в домоуправлении"? И с кого требовать перерасчет услуги по горячему водоснабжению?
6. На что обратить внимание, если дело дойдет до суда?
Спасибо, что дочитали.
-
1. К горячей воде водоканал вообще не имеет отношения! Это теплосети!
Но обращаться надо в ЖЭК или управляющую компанию.
2. Законы в РФ действуют не только на госструктуры. На "частные конторы" он также распространяется.
3. Будет!
5.А на каком основании пишут "оплатить в домоуправлении"?
-
Спасибо за ответы.
Насчет того, что пишут "оплатить в д/у". Судя по написанному в форуме, оплата должна производиться непосредственно организации, оказывающей услуги, т.е. ЖЭК. А нам приходят счета от ЕРЦ, на которых д/у пишет свою просьбу.
В данном случае меня интересует, не могут ли мне указать на то, что я сам не выполняю обязанности по оплате согласно ПП 307. Вот и все.
-
Сообщение от Moonrajah
Спасибо за ответы.
Насчет того, что пишут "оплатить в д/у". Судя по написанному в форуме, оплата должна производиться непосредственно организации, оказывающей услуги, т.е. ЖЭК. А нам приходят счета от ЕРЦ, на которых д/у пишет свою просьбу.
В данном случае меня интересует, не могут ли мне указать на то, что я сам не выполняю обязанности по оплате согласно ПП 307. Вот и все.
Не могут, т.к. ЕРКЦ уполномочены брать оплату за коммун. услуги и т.п.
Ваши права