-
Интернет
Добрый день! Установили на даче интернет (световолокно). В договоре написано, что абонент несет ответственность за то оборудование, которое находится на его территории. Два дня назад интернет перестал работать, система стала выдавать некий номер ошибки при подключении. Пришли люди из компании, котороя устанавливала подключение, посмотрели систему и сообщили, что блок сгорел, так как, по их мнению, был скачек в напряжении...
Как они это определили, только им одним известно. Нам же они предложили по-новой оплатить стоимость блока+его установка. Других вариантов нам не предложили.
В связи с этим у меня возникает вопрос, несет ли данная компания ответсвенность за оборудование, которое сама устанавливает? Ведь при установке блока нам не оставили ни гарантийного таллона, ни чека за него, хотя по телефону сказали, что гарантия на блок 1 год. Может быть его купили три года назад, или хранили в ненадлежащих условиях, что могло явится причиной поломки.
И кто в данном случае должен заниматься выяснением причины поломки блока, я или фирма установившая мне оборудование? Ведь для меня поставщиком товара и услуг является именно они, те, кто провел связь и установил на свой выбор необходимое для этого оборудование. Что, если мне заведомо установили блок ненадлежащего качества? Как я могу правильно это доказать? Фирма, установившая оборудовани и предоставляющая услуги связи с интернетом не хочет идти на уступки и настаивает на 100% оплате с моей стороны. Или, говорят, "сидите без интернета". Что я могу предпринять?
Два дня назад купили ребенку велосипед. Дома велосипед стал разваливаться. В гарантии, написано, что велотовары не подлежат возврату и обмену. Чек есть. Что делать?
-
Ну, вы можете, для начала, потребовать, в письменном виде, устранения недостатков. А когда вам, в письменном виде, откажут, то идти в суд.
Но дело это, увы и ах, крайне малотолковое... Тем более что оные персоны, скорее всего, правы и дело действительно было в выходе оборуования из строя из-за ненадлежащего энергоснабжения...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Купите ИБП (источник бесперебойного питания) и у провайдера не будет оснований считать, что оборудование вышло из строя по Вашей вине.
P.S. У Вас вышла из строя сетевая карта?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права