+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Проблема возврата ботинок в Спортмастере

Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация такая: несколько дней назад купил в Спортмастере ботинки для беговых лыж. Обрадовавшись покупке , пошёл её обновлять. Тут самое неприятное и началось. При постановке ботинка в крепление наблюдалось явное неудобство со стороны крепления ботинка с креплением лыжи(излишнее натяжение). Немного покатавшись , понял, что дело дрянь-надо возвращать ботинки магазину(являясь опытным лыжником, знаю что такие вещи могут привести к печальным последствиям, в частности к отрыву платформы). Поехал в спортмастер, нашёл администратора, объяснил ситуацию. Тот меня выслушал и говорит, мол, что деньги мы вернуть не можем, т.к. товар уже ношенный, максимум, что можем сделать-отправить на экспертизу.Я ему говорю, что если бы я на них не покатался , то не смог бы почувствовать неудобство. Тогда он говорит- отправляйте на экспертизу, пусть там проверяют. Я ему на это: но ведь мою ногу никто в ботинок не сможет вставить, как же они смогут определить. Он отвечает, что больше вариантов нет. После продолжительных перепалок и хождения по кругу, пришли к независимой экспертизе. Да, забыл добавить, что сам ботинок без явных признаков брака. Подскажите мне, пожалуйста, а имеет ли смысл идти в независимую экспертизу и какой возможный диагноз они моим ботинкам поставят, а также , есть ли другие выходы из ситуации? Заранее спасибо всем ответившим.

Senior Member
    Здравствуйте, Moscowskier!
    Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
    1) Вы пришли в магазин и сказали продавцу:"у меня лыжи такие-то, крепления такие-то, нужны ботинки под это дело. Что Вы посоветуете?". Продавец посоветовал эти ботинки. Другой вариант: Вы пришли в магазин, увидели ботинки, решили, что под Ваше крипление они подходят идеально, вот и купили.
    2) Ботинки произведены известной фирмой (брэнд) или "дядя Ляо фром Чина"?
    А крепления?
    3) То, что ботинки крепятся с натяжением Вы поняли сразу, однако решили кататься. Почему? Сами же пишите:"являясь опытным лыжником, знаю что такие вещи могут привести к печальным последствиям, в частности к отрыву платформы".

Дорогой Friend, спасибо за участие)))
    Отвечаю по пунктам:
    1) Ботинки выбрал сам, т.к. в самом спормастере грамотных продавцов нет и не будет(такова политика большинства спортмагазинов). Насчёт креплений: существуют общемировые стандарты креплений, к-ые производят всемирно известные фирмы. Ботинки я подобрал правильно-сомнений у меня нет.
    2) Сами крепления- Salomon, а ботинки- Atomic. Фирмы известные)))
    3) Просто подумал, что раз ботинки новые, то может случайным образом пропасть- не пропало(((

Senior Member
    Цитата Сообщение от Moscowskier
    Да, забыл добавить, что сам ботинок без явных признаков брака
    ПЛЮС
    Ботинки выбрал сам, т.к. в самом спормастере грамотных продавцов нет и не будет...Ботинки я подобрал правильно-сомнений у меня нет.
    РАВНО
    у Вас, видимо, проблемы с креплениями. Чего-либо другого лично для меня из Ваших слов, увы, не следует... Как оно на самом деле, "телепатически" не скажу.

Насчёт креплений: существуют общемировые стандарты креплений...
    Сами крепления- Salomon, а ботинки- Atomic. Фирмы известные
    CREATIVE Audigy X-FI - очень известная звуковая карта, Linux - очень известная операционная система, но драйверов для X-Fi нет. Вот дела...

в самом спормастере грамотных продавцов нет и не будет
    Кролики - это не только ценный мех, а продавцы - это не только источник информации о товаре, они ещё некоторую ответственность несут перед теми, кто у них спрашивает, либо покупает

Просто подумал, что раз ботинки новые, то может случайным образом пропасть
    Забавно...

Простите,Friend, а Вы тоже лыжник или с подобными проблемами сталкивались?

Senior Member

Нет, я не лыжник, я другой,
    Еще неведомый избранник,
    Как он, гонимый миром странник,
    Но только с русскою душой.

но с проблемами сталкиваюсь...

Moscowskier, прошу Вас заметить, что Вы пришли на потребительский форум, а не на форум сборной России по лыжам.
    Советы и ответы даются по мере возможностей форумчан, поэтому судить за советы и ответы не следует.
    Тон и манера общения бывают иногда дерзкими, но от этого данный форум не теряет, а только приобретает остроту восприятия мира темы, в которой ведутся разговоры.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих Шатковский, я тут никого не сужу и даже такого в мыслях не было. А мой вопрос про лыжника был задан из простого интереса(вдруг у вас тут тоже лыжники есть. Жаль только, что ни одного дельного совета я так и не услышал(((

Ваши права