+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

счетчик - общий на подъезд

привет всем,

сразу к делу ...

можно ли поставить счетчик один общий на подъезд:
    1. электросчетчик
    2. счетчик на тепловую энергию (калориметр)

разъяснения по пунктам:

по-первому - с нового года на весь дом делят оплату за освещение подъездов и т.п. (то что не досчитались) ... у нас 6-ть подъездов, даже если мы в своем подъезде
    будем экономить электричество - выключать в подъезде свет, а в других в это время будут лампы гореть круглосуточно (или кто-то воровать будет электроэнергию
    или еще какая-то утечка) - все равно будут делить на всех жильцов дома.

по-второму - для экономии конечно, ведь реальная температура батарей в квартире не всегда в норме ... часто - прохладно, а платим всегда по норме.

спасибо за ваше внимание ...

здоровья и мира

P.S. кстати ... а ТСЖ можно в отдельно взятом подъезде организовать ? ... весь дом (5-ти этажный 6-ти подъездный) организовать не удается - в других подъездах
    пофигисты живут .... а в нашем (в 6-ом подъезде) нормальные адекватные люди.

Senior Member
    Здравствуйте, kusemono!

Цитата Сообщение от kusemono
    по-первому - с нового года на весь дом делят оплату за освещение подъездов и т.п. (то что не досчитались) ... у нас 6-ть подъездов, даже если мы в своем подъезде
    будем экономить электричество - выключать в подъезде свет, а в других в это время будут лампы гореть круглосуточно (или кто-то воровать будет электроэнергию
    или еще какая-то утечка) - все равно будут делить на всех жильцов дома.
    - очень прогрессивная технология. Не плати сам и заплати за другого!
    Не поверите, но я плачу исключительно по СВОЕМУ счётчику... Объясните ситуацию подробно.

разъясняю ...

привет Friend

Цитата Сообщение от Friend
    ... Не поверите, но я плачу исключительно по СВОЕМУ счётчику... Объясните ситуацию подробно.
    ... точно про ситуацию не вкурсе ... как раз сейчас разбираюсь в этом ... но пока как я понял ситуация такая: есть счетчик общий на дом ... конечно есть счетчики на каждую квартиру ... в подъездах лампочки на этажах ... ЖЭК берет суммирует все квартирные счетчики и отнимает это от общедомового счетчика (я имею ввиду показания) ... далее все делется на всех жильцов ... и добавляется к оплате ...

вот как-то вот так ... скоро буду знать точно ... иду на прием в МРУ ЖКХ к главному электрику ...

как раз поэтому ... перед походом к "начальству" хотел изучить вопрос и сделать "домашнее задание", чтоб быть готовым

спасибо !!!

Senior Member
    Посмотрите эти ссылки:

http://orelgrad.ru/?p=435

http://nedelya.efactory.ru/?article=9717

Цитата Сообщение от Friend
    все прочел ... и не один раз ... но выводы не смог сделать ... не понял что из этого следует ?

разъясните пожалуйста подробнее ...

спасибо

kusemono, Ваш дом ТСЖ или какое-нибудь иное общество?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права