-
Брак изготовления дверей. Подскажите.
СПб. Фирма "Невский стиль". 24 ноября заказали 3 комплекта межкомнатных дверей, доставили через месяц (срок изготовления). На 2-х полотнах брак. Эксперт от фирмы приехал через 3 недели. Еще через 2 недели двери забрали. На днях привезли исправленные, но качеством еще хуже, чем те, что забрали. Опять обещали прислать эксперта....
Вчера написал заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации.
Есть: срок изготовления товара, дата оформления заказа (договор), дата доставки (накладная), копия заявления. От эксперта попробую добиться письменного заключения с его подписью и датой.
В итоге, после поставки прошло 2 месяца, начать установку не можем, ремонт затягивается.
Что лучше делать в такой ситуации?
Попадает ли период исправления брака под понятие "задержка отгрузки товара по вине Исполнителя"? (в договоре указана пеня 0,5% в день от стоимости заказа). Или можно другим способом получить компенсацию за задержку поставки?
Заранее спасибо за ответ.
-
Здравствуйте, FIR!
Ответьте на следующие вопросы:
1) Какой у Вас тип договора на двери: изготовление, купля-продажа?
Есть ли в договоре конкретные сроки и даты?
2) Установка дверей будет осуществляться фирмой изготовителем или фирмой, что делает Вам ремонт?
3) "Вчера написал заявление на имя директора с просьбой разобраться в ситуации" - что это значит? Какое требование Вы предъявили, что Вы хотите?
-
Здравствуйте Friend.
Отвечаю по пунктам:
1. На руках
- копия договора-заказа с расчетами. В нем: дата оформления и "... Срок отгрузки 3-4 недели". Правда, там есть и такая фраза: "Настоящий договор действует с момента внесения денежных ср-в в качестве предоплаты и до момента полной оплаты покупателем изделия, а также подписанием накладной".
- товарный чек о предоплате (без кассового).
- накладная о получении товара.
- копия заявления
2. до заказа приезжал замерщик-мастер их сервисной службы (информация из их прайс-листа). По его размерам сделан заказ. Установку планировали заказать у них.
3. Когда понял, что двери бракованные, звонить им не стал, а пришел в место оформления заказа. там сказали, чтобы писал заявление на имя директора с описанием проблемы и с просьбой разобраться в ситуации. Написал. Никаких условий и требований непредъявил. Если это необходимо, могу завтра еще написать и им передать. (недалеко от работы).
Такая ситуация у меня впервые. многого не знаю. А сидеть и покорно ждать, когда выполнят свои обязательства уже не хочу.
-
Здравствуйе, FIR!
 Сообщение от FIR
- копия договора-заказа с расчетами
какой у Вас ТИП договора?
Правильно ли я понимаю (с Ваших слов), что Вы не полностью оплатили двери, а только внесли предоплату?
Накладную о приёме товара Вы ПОДПИСАЛИ, а обнаружив недостатки в товаре пришли и написали заявление с "просьбой разобраться в ситуации"?
Пока ситуация как с формальной стороны так и с практической не в Вашу пользу. Для начала посмотрите здесь http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml ст. 18 - 23, затем посмотрите здесь http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html и http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
 Сообщение от FIR
Если это необходимо, могу завтра еще написать и им передать
Если Вам двери и ремонт НЕОБХОДИМЫ, то, видимо, надо писать.
-
Так и называется: "Договор-заказ". С обратной стороны - договор с живыми подписями и печатью. Оплата произведена полностью (иначе бы не доставили). Предоплата в офисе, остальная часть водителю в обмен на двери и накладную, в которой прописана вся сумма заказа. Чеков нет.
Накладую подписал ("получил"). Потом обнаружил брак, позвонил туда, где купил. через 3 недели - их эксперт. Подтвердил брак устно. Через 2 недели забрали на переделку (или замену). На днях привезли опять брак. Писал заявление. Завтра обещал опять зайти их эксперт.
Двери мне нужны. Нормальные. Ремонт в квартире затягивается из-за этого уже на 2 месяца.
Для их шевеления необходимо обязательно написать требование? Какое требование выдвинуть лучше? Ведь время замены (ремонта) дверей продлится еще минимум 3-4 недели и не факт, что успешно
-
Здравствуйте, FIR!
 Сообщение от FIR
Так и называется: "Договор-заказ". С обратной стороны - договор с живыми подписями и печатью
Каков ПРЕДМЕТ договора? Купля-продажа или изготовление (подряд)? Что ОБЯЗУЕТСЯ выполнить Ваш контрагент по договору? FIR, вопрос ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, в четвёртый раз спрашивать НЕ БУДУ!
 Сообщение от FIR
На 2-х полотнах брак
Этот факт находит подтверждение в условиях договора, например, Вы хотели чёрный цвет, а покрасили в тёмно-синий?
 Сообщение от FIR
Оплата произведена полностью
Своё главное обязательство по договору перед контрагентом Вы выполнили. Это Ваш плюс.
 Сообщение от FIR
Накладую подписал ("получил"). Потом обнаружил брак
Это очевидный минус, а в случае договора подряда это вообще "попадалово".
По этой ссылке http://zakon.kuban.ru/sayt/index.htm посмотрите ст. 720 ГК РФ.
"Проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы!" (с)
 Сообщение от FIR
Для их шевеления необходимо обязательно написать требование?
Странный вопрос, который говорит о том, что людям, готовым Вам помочь лучше не тратить время понапрасну.
-
 Сообщение от FIR
Для их шевеления необходимо обязательно написать требование?
А как же! Если нет требования нет и действий по его удоволетворению!
-
- Предмет договора: "Продавец обязуется предоставить изделия, указанные в согласуемой части, а покупатель - принять и оплатить..."
- брак - вздутия и трещины в шпоне. Как это может найти подтверждение в договоре, кроме: "Продавец несет овтветственность за ненадлежащее кач-во предоставленного им изделия..."?
- накладная - доставка товара с перечнем изделий. За качество не расписывался.
- я правильно понял, что в моем случае можно только написать требование об устранении брака, а о пени или компенсации за 2-х месячную задержку из-за некачественного товара можно забыть????
-
И еще. Правильно ли я понял, что срок устранения недостатков (не более 45 суток) надо оформлять в письменной форме сразу, как обнаружился брак , а после этого срока уже можно требовать неустойку 1% в день?
Ваши права