+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

и кто должен платить?

Добрый день!
    Ситуация такова: в июле 2007 года строительная организацимя с федеральной лицензией делала нам ремонт ванной комнаты и туалета в приватизированной квартире.
    договор и все платежные документы в наличии. сделала с мелкими недоделками, но связываться мы не стали. По договору, гарантийный срок 36 мес.
    в феврале сего года, то есть через 7 мес после окончания работ, у нас лопнула колба фильтра грубой очистки воды. как и все остальная сантехническая "Начинка", фильтры были куплены компанией и установлены ими же( в смете указано"фильтры", но не указаны конкретные марки).
    Фильтр рассчитан на давление до 10 бар, в день протечки слесарь ЖЕКа заактировал 9 бар. Говорит, что может быть брак завода, а может и гидравлический удар.
    Вопросы: 1. куда передать фильтр на экспертизу для выяснения причин поломки
    2. вправе ли я переадресовать строительной компании финансовые претензии соседей, которых мы в результате залили?
    Елена

Senior Member
    Здравствуйте, риска!
    Цитата Сообщение от риска
    вправе ли я переадресовать строительной компании финансовые претензии соседей, которых мы в результате залили?
    Это зависит от того, что это за претензии и в каком виде они предъявлены.

Senior Member Аватар для Dao
    вправе ли я переадресовать строительной компании финансовые претензии соседей, которых мы в результате залили?
    Не вправе.

куда передать фильтр на экспертизу для выяснения причин поломки
    В местный отдел по защите прав потребителей обратитесь. Подскажут.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    отдала фильтр на экспертизу. предварительно- механическое нарушение целосности фильтра компанией-подрядчиком при установке.
    фильтр покупали подрядчики, он включен в смету.
    Так что думаю, после получения заключения экспертизы надо показать документы юристу.
    Елена

Ваши права