|
-
Беспредел в аптеке
Заказал в аптеке по рецепту лекарство, внес 100% предоплату.
Так получилось, что пришел за лекарством только через две недели. В рецептурно-производственном отделе мне отказались выдать заказ, сказав что более 10-ти дней они заказы не хранят. Деньги не вернули, естественно.
При офомлении заказа меня никто не предупреждал о сроках хранения, в квитанции об этом ничего нет!!!
Можно ли вернуть деньги и наказать аптеку, ссылаясь на непредоставление необходимой информации об услуге?
Буду благодарен за совет.
-
Moderator
Это готовое лекарство или изготавливаемое в аптеке и имеющее маленький срок годности?
-
Лекарство, изготовленное в аптеке, но о сроке годности мне ничего не сказали.
Нарушено ли потребительское законодательство?
-
Moderator
Обычно в аптеках вывешена информация о сроках хранения изготовленных лекарств. Если лекарства во-время не забрали. то они уничтожаются и деньги. естественно при этом не возвращаются. Если такой информации вам не было предоставлено изначально, то на основании ст. 12 вы вправе требовать возврата денег.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Обычно в аптеках вывешена информация о сроках хранения изготовленных лекарств. Если лекарства во-время не забрали. то они уничтожаются и деньги. естественно при этом не возвращаются. Если такой информации вам не было предоставлено изначально, то на основании ст. 12 вы вправе требовать возврата денег.
Я думаю - требования необоснованы. Сто пудов в аптеке есть положения о порядке выдачи и изготовления лекарств, имеющих ограниченный срок хранения, они в каждой аптеке висят на само видном месте. Не уверен, что провизор должен предупреждать об этом каждого клиента персонально, для чего тогда публичные извещения на стенах?
-
Moderator
Я думаю - требования необоснованы.
leo77, ваш вывод основан на искажении смысла моего высказывания. Я не утверждал, что именно провизор должен предоставить такую информацию. В моем сообщении было указано, что информация о сроках хранения изготовленных лекарст обычно вывешивается в аптеках и если такой информации потребителю не было предоставлено изначально, у него возникает право воспользоваться ст. 12 закона.
Ваши права