+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Химчистка

Химчистка

Прошу Вашего совета в сложившейся ситуации.
    5 октября 2007 сдала в химчитску "Диана" кожаный плащ, приобретенный зарубежом (чека, к сожалению, не сохранилось). Плащ до этого не подвергался читске. Приемщица посоветовала оттонировать изделия для лучшего результата, я согласилась. Через неделю при получении обнаружила по всему плащу потеки тонировки, непрокрас под накладной кокеткой, разбитую пряжку от пояса. Написала претензию с просьбой возместить ущерб, отдала ее приемщице. Далее - тишина, потом недели пробивания стены и мне сообщили, что я могу забрать свою вещь в приемном пункте. Пошла забирать, оказалось ,что без слез не взглянешь! Кожа приобрела звонкость, бумажный хруст и, кроме того, плащ покрасили полностью в другой оттенок. Эффект поскраски как из аэрозольного баллончика. Написала повторную претензию с просьбой провести экспертизу правильности обработки изделия. Опять тишина... Затем сообщили, что плащ как новый отправлен на приемный пункт. Оказалось, что ничего в нем практически не изменилось, появился слабый блеск, но и появились темные пятна. Написала третью претензию с требованием проведения экспертизы. Прошел месяц - тишина. Звоню, говорят (дословно): "Мы не делали свою внутреннюю экспертизу, а зачем делать, давайте мы Вам сразу независимую сделаем!" Я потребовала письменного отказа в проведение экспертизы. Его мне, конечно, никто не дал. Только передали через приемщицу письмо , подписанное начальником производства о том, что "на нашем предприятии плащ был обработан по действующей для данного ассортимента технологии", а также указывалось, что "на изделии имеется маркировочная лента, не соответствующая ГОСТу".
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать независимую экспертизу? (Я считаю, что плащ испорчен чисткой, но это мое личное мнение). По какому акту я должна забрать вещь из химчитски? Если при составлении акта мое мнение не совпадет с мнением химчистки, эти несовпадения указываются в акте?
    И к кому я могу обратиться за дальнейшими консультациями после проведения экспертизы?
    Заранее большое спасибо.
    Виктория.

Ваши права