-
Дайте СОВЕТ (мобильн нокиа, хочу вернуть деньги)
Здраствуйте! Дайте пожалуйста совет! Я купил смартфон NOKIA N80 за 12900, в конце декабря 2007, гарантия на 1 год. Недавно он перестал работать(а именно работает плохо-плохо грузится некотарые приложения исчезли или не открываются, сам меню плохо открывается а иногда слетает.Я думаю произошел системный сбой). У МЕНЯ ВОПРОС-могу ли я потребовать деньги с телефона (без обмена)
Заранее спасиьо!!!!
-
Moderator
Ваши права установлены ст. 18 закона "О ЗПП". Текст закона, образцы претензий и советы. как их подавать. есть на сайте.
-
В магазине сказали, что претензионное заявление надо писать через 21 день, т.е. после экспертизы. Или все таки можно сразу в первый день?
-
Moderator
Нужно в первый день! При заявленном требовании о возврате денег, ваше требование должно быть удовлетворено (или неудовлетворено) в течение 10 дней, включая время на экспертизу (ст. 18 и 22 закона). Иначе, действуя по предложенной вам схеме, вы теряете 21 день.
-
 Сообщение от Руслан+
В магазине сказали, что претензионное заявление надо писать через 21 день, т.е. после экспертизы. Или все таки можно сразу в первый день? 
Врут они!
СРАЗУ пишите своё требование!
-
вирусню подцепил у нас Руслан
-
Заявление написал!!!!!!!!Теперь жду когда будет экспертиза и ее результат!!!!
Насчет вируса - в телефоне стоял антивирус и он автоматически проверял каждый день в 5 00 утра.
И у меня вопрос - если действительно подцепил вирус, то мне вернут деньги или как
-
Если вирус, то "или как".
Вирус - не брак!
-
не только вирус, тот же антивирь мог натворить бед.
-
Сегодня мне позванили из магазина и сказали чтобы я пришел.
Мне там дали какоето-то письмо(отзыв) и акт выполнения работ из сервиса:
1
--------------------------------------------------------------------------------------------
Название организации магазина
его реквизиты
Уважаемый потребитель!
Обмен радиоэлектронного средства или расторжение купли-продажи и возврат денежных средств возможен только при наличии следующих обстоятелбств:
-недостатка, который позволяет установмть, что товар ненадлежащего качества(ст 18 закона"о ЗПП")
недостатки возникли до передачи товара потребителю и не являются следствием нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действия 3-х лицили непреодолимой силы.
Данная обстоятельства позволяет установить только проверка качества аппарата.
Проверка вашего аппарата дефектов не выявила, ваш аппарат технически исправен.
В рамках сервисной политики в аппарате был произведен сброс пользовательских настроек, Смена ПО, Чистка контактных площадок диспплея.
данная процедура не относится к категории ремонта, а является техническм обслуживанием данного изделия.
Ваш аппарат является товаром надлежащего качества, а соответветственно обмену или возврату не подлежит
11.03.08
С уважением
Специалист по рекламациям: печать под ИФО
---------------------------------------------------------------------------------------------
2 документ:
наименование сервисного центра
реквизиты
Акт выполнения работ №---- от 11.03.08
заказкичик:Название организации магазина
Заявка магазина ----от 06.03.08
По заявки Заказчика 07.03.08 были выполнены гарантийные услуги
ЗАМЕНА ПО Трансивер
итого 0,00 руб
------------
всего оказано услу на сумму 0 р 00 коп, в т.ч. НДС 0,00
Устройство соответствует требованиям безопасности по ГОСТ -----
Особые отметки:Замена ПО. Гарантия производителя. заказщик прензий не имеет--------------тратата--------
от исполнителя ФИО под. печать от зак
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Далее я стал проверять телефон, все шло хорошо. Я вставил симку, а телефон не переходил из афтономного режима в обычный, короче он не видел симку и не соединялся с сетью. Они позвонили в сер центр- там сказали поменять настройки, в магазине меняли все равно не выходило. В результате они мне предложили сходить в сервисный центр и сдать тел, я ответил, что не желаю бегать по сервисам. После споров я оставил тел, они снова мне дали расписку о принятии им тел и попрасили написать снова заявление(о гарантийном обслуж, ремонта) Я ответил, что не желаю писать заявление, т.к. уже писал заявление о взврате денежных средств 2 марта 2008 года. ИСТОРИЯ:
Здраствуйте! Дайте пожалуйста совет! Я купил смартфон NOKIA N80 за 12900, в конце декабря 2007, гарантия на 1 год. Недавно он перестал работать(а именно работает плохо-плохо грузится некотарые приложения исчезли или не открываются, сам меню плохо открывается а иногда слетает.Я думаю произошел системный сбой). У МЕНЯ ВОПРОС-могу ли я потребовать деньги с телефона (без обмена)
Заранее спасиьо!!!!
У МЕНЯ ВОПРОСЫ:
1 В расписке котором они дали не указан факт повторной поломки или сбоя телефона, я попросил где-нибудь указать. они сказали можете написать заявление о гаран (см выше), но оно мне не понравилось.Потом сказали пишите тогда свое. Ну я ушел обечав вернуться и сказал что ухожу за консультацией. СТОИТ ЛИ МНЕ ПИСАТЬ ИХНЕЕ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ? ИЛИ ДАЙТЕ СОВЕ НАПИСАТЬ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
2 Кроме этих 2 ДОКУМЕНТОВ (письмо и акт выполнения работ) я не получил. НИ ЭКСПЕРТИЗНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ что-то подобного и я не просил СМЕНЫ ПО каких-то чисток. В завлении было указано возврат денег от 2 марта. НА ЧТО ЭТО СКАЖИТЕ
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
-
Пожалуйста дайте кто-нибудь совет, я в нем очень нуждаюсь!!!!!!!!!!!!
-
смена ПО - всего лишь приводит Ваш аппарат к заводским стандартным настройкам. Неизвнстно какое программное обечпечение Вы установили и совместимо ли оно на 100% с данным аппаратом
все вышесказанное - мое ИМХО
-
От Евгений Мясин
... в течение 10 дней, включая время на экспертизу
Экспертиза - продиться только при возникновении спора между продавцом и потребителем, а спор у топикстатера еще не возник ... а так проводят ДИАГНОСТИКУ или проверку качества
У меня нет мании величия ! великие люди ей не страдают !
Ваши права