-
возможно ли вернуть товар...
в крупном магазине строительных материалов мною по совету продавца консультанта было приобретено 6 банок лакокрасочных материалов (со слов продавца консультанта именно столько необходимо для окраски помещения с моей площадью)
полсе проведения работ осталось 3,5 банки лишние,
возможно ли вернуть 3 не тронутые банки,при условии что в наличии есть товарный чек и со дня покупки еще не прошло 14 дней
-
-
Если не сложно подскажите на что мне нужно ссылаться если у "продавца" вонзикнет желание отказать мне в возврате денег
-
На книжечку тоненькую, есть на кассе в любом супермаркете, называется "Закон о защите прав потребителей". Но я не дкумаю, что уважающий себя магазин будет препятствовать возврату 3 банок краски. Да еще и купленной менее 14 дней. Да еще и не нарушенной упаковкой. Нафиг им это надо?
Процедура правда муторная. В сети Суперстрой, например, надо индти к менеджеру по возврату с паспортом, там писать заявление, подписывать его у кого-то, потом в кассу....
-
Moderator
Василь, не совсем так, как советует leo77. Прочитайте для начала ст. 25 закона "О ЗПП" и перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар... Тексты есть на сайте.
Дело в том. что ст. 25 дает право потребителю на обмен товара и только в случае отсутствия подходящего товара возникает право на возврат денег.
В упомянутом перечне указана группа товаров бытовой химии, которые не подлежат вохврату или обмену в принципе. Согласно Систематическому торговому словарю лакокрасочные изделия образуют самостоятельную группу и не входят в группу товаров бытовой химии. Вам же могут доказывать, ссылаясь на другие классификаторы. что это одна группа.
Вам бы я посоветовал еще для усиления своих позиций сослаться на ст. 12 о предоставлении продавцом недостоверной информации о необходимом количестве краски.
-
Уважаемый Василь! Если вы хотите получить дополнительное юридическое образование, читайте все статья "ЗОПП"
Если нет - идите и спокойно получайте деньги за 3 банки краски.
-
 Сообщение от leo77
Уважаемый Василь! Если вы хотите получить дополнительное юридическое образование, читайте все статья "ЗОПП"
Если нет - идите и спокойно получайте деньги за 3 банки краски.
Ага, и ему предложат ОБМЕН!!!
При предъявлении требований надо основываться на ЗАКОНЕ!
Ваши права