-
сгорел телевизор
Здравствуйте знатоки законов. Подскажите пожалуйса как правельно повести себя в данной сетуации. 28.01.2008 оформил кредит в ашане на плазменную панэль. Составив все необходимые документы, уже через 30 мину я счастливый абладатель доставил тв на пункт осмотра. Все проверили выдали гарантийный талон на 12 месяцев. Так как панэль в коробке не влазала в легковой авто пришлось заказать доставку. Вобшем все было правельно. Через 3ч с момента доставки тв радовал глаз. 27го февраля был погашена плановая оплата Мы были счастливы 34 дня. 2го марта при работе тв счелкнул и умер По тел. оператор СЦ предложил мне 2 варианта: 1. сделать заявку и ожидать 2-3 недели мастера.(что не исключает доставки тв в СЦ.) 2. Отвести тв СЦ. Второй вареант обещает быть скорей первого. Я всетаки настоял на разговоре с мастером. В инженерном отделе мне сказали что мой тв в любом случае прийдется вести в СЦ. Я понял что мог добросовестно оформить заявку и ожидать 2-3 недели когда пиедит мастер и попросит МЕНЯ доставить тв в СЦ. Сегодня Я начитался на этом форуме с какими проблеммами люди сталкываются в подобных ситуациях.
Вопросы:
1. Какую позицию мне выгодней занять? (замена тв на новый?, ремонт?, или расторжение кредитного договора?.)
2. Поэтапность действий?
P.S Мое желание поменять тв на аналогичный. За счет продавца. Нет не молейшего желания, возить его за свой счет по СЦ, на экспертизу где получиш ошарашущее заключение, и требовать возмещения затрат.
Я МОГУ ТРЕБОВАТЬ СВОЮ ПОКУПКУ?
Благодарен за любые разъяснения.
-
Прошу прощения за многочисленные шибкти. Торопился. Надеюсь это не изменит суть вопроса.
-
Senior Member
Поиск по форуму по слову "телевизор"
Результатов поиска: 304
-
Senior Member
liberal, во-первых, т.к. Вы желаете заменить товар, то Вам надлежит в обязательном порядке об этом известить продавца (ст. 483 ГК РФ) и сделать это надо в письменном виде, во-вторых, Вам надлежит предъявить требование продавцу о замене товара (это можно сделать одновременно с извещением продавца по ст. 483 ГК РФ, но оформить это обязательно разными документами), в-третьих, Вам надлежит дождаться удовлетворения Вашего требования о замене, ожидание по Закону РФ "ОЗПП" не может превышать 30 дней с даты предъявления письменного требования, в-четвёртых, не ранее семи дней со дня предъявления требования о замене и до удовлетворения Вашего требования о замене товара Вы вправе предъявить требование о предоставлении подмены.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Потребитель, спасибо за ст. 483 ГК РФ.
В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований покупателя.
Есть ли письменная форма извещения?
В образце притензии сказано: (В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить телевизор ненадлежащего качества на телевизор этой же модели и (или) артикула или на телевизор другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Могу ли я просить замены, только этой же модели? либо возврата денег?
-
Senior Member
Могу ли я просить замены, только этой же модели? либо возврата денег?
Статья 18 Закона РФ "ОЗПП". Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
-потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
-потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
-потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
-
Есть ли стандартная форма извещения продавца?
-
Senior Member
liberal, форма вольная, но главное, чтобы была письменная форма и в сообщении было чётко указано кому, от кого и что обнаружено и у чего соответственно. Кроме того в оповещении продавца не должно быть никаких бычек и угроз. Только сообщение о выявленном недостатке.
Ваши права