+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Подменный Автомобиль на время ремонта!

В автомобиле произошла неисправность (сгорел под рулевой переключатель дворников!). Случай признан официальным дилером гарантийным, запчасти нету на складе и поэтому ее заказали (срок доставки 7дней)! Имею ли я право потребовать подменный автомобиль на время ожидания зап части и время ремонта бесплатно?
    И как поступить если дилер отказывает мне в этом праве ,ссылаясь на то , что он не имеет подменных автомобилей в наличии?
    Могу ли я взять автомобиль в прокатной фирме за свой счет , с условием что дилер возместит мне убытки (при предъявлении чеков) ????

Автомобили входят в перечень товаров, на которые не распространяется требование о предоставлении безвозмездно товара на время ремонта, замены. См.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_20.shtml
    Теоретически вы вправе потребовать возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества и отнести к ним расходы на прокат авто (ст.18 закона). но на моей памяти этого сделать не удавалось еще никому.
    Однако была информация, что после введения 12 декабря 2007 года новых поправок в закон "О ЗПП" некоторые автодилеры сами стали создавать парк подменных автомобилей. лишь бы потребитель не доводил дело до требования возврата/замены автомобиля ненадлежащего качества.
    Свободный художник

с условием что дилер возместит мне убытки
    Такие убытки подлежат возмещению только в том случае, если дилер нарушит сроки устранения недостатка. Кроме того данные убытки должны быть адекватными и подтверждёнными.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права