-
возврат денег за телевизор
подскажите, что делать. купил в мвидео телевизор . на экране цветные пятна, мвидео сервис забрал телевизор на ремонт, через месяц привезли телевизор обратно, в гар талоне ничего не написали, телевизор не отремонтировали. через неделю забрали телевизор на диагностику. в магазине я оставил заявление о замене телевизора или возврате денег, через две недели написал еще одно заявление ответов никаких не получил. вчера после долгих препирательств по телефону обещали выдать акт о заводском браке. но остается два вопроса:
1. телевизоров таких у них в продаже нет, и цена в день оплаты была снижена (чека нет , а платили чуть больше 8000 руб, а когда получали телевизор цена была уже около 11000), какую сумму мне должны вернуть?
2. с момента обращения в магазин прошло уже два месяца , могу я требовать неустойку и если могу с какого дня?
-
1. Должны вернуть уплаченную сумму.
Если товар подорожал, (сейчас стал дороже) тогда продавец (организация) должен компенсировать разницу.
-
Moderator
При том сумбуре, который вы выложили на всеобщее обозрение, дать дельный совет не возможно. Надо излагать ситуацию точно по датам, требованиям и ответам: когда. кому, сколько, устно или письменно.
-
При том сумбуре, который вы выложили на всеобщее обозрение, дать дельный совет не возможно. Надо излагать ситуацию точно по датам, требованиям и ответам: когда. кому, сколько, устно или письменно.
прошу прощения. попробую изложить более подробно.
13.01.07г в магазине мвидео был оплачен телевизор. телевизор окозался не комплект и мне предложили подождать привоза нового. 20.01 по телефону мне сказали , что телевизор можно забрать. 21.01.07г я получил телевизор , но инструкция оказалась от совсем другого телевизора. менеджер отдела написал , что телевизор выдан без инструкции и упаковки.
6.12.07г мвидео-сервис увез телевизор в ремонт, но вернул не отремонтировав.
9.01.08г мвидео-сервис забрал телевизор на диагностику и возвращать отказывается.
15.01.08 я написал заявление в магазин с просьбой обменять или вернуть деньги. на заявлении старший продавец написал - "прошу провести диагностику данного аппарата на наличие заводского брака".
не получив никакого ответа ни в магазине, ни в сервисном центре я 2.02.08г повторно написал заявление с просьбой обменять телевизор или вернуть мне деньги, т. к. телевизор находится в мвидео-сервис с 6.12.07г.
14.02.08г я написал заявление в сервисный центр с просбой вернуть мне хотя-бы телевизор. никаких письменных ответов я досих пор не получил.
-
1. Должны вернуть уплаченную сумму.
Если товар подорожал, (сейчас стал дороже) тогда продавец (организация) должен компенсировать разницу.
магазин считает , что должен вернуть уплаченную сумму, как заставить их пересчитать и на что ссылаться?
и второе - телевизоров такой модели уже в продаже нет, а мвидео вообще нет даже подобных телевизоров этой марки, хотя в других магазинах есть еще телевизоры этой марки с подобными характеристиками, но модели уже более новые. как определить разницу?
-
Если в МВидео нет в продаже точно такой же модели, то вернуть вам должны то что уплачено по чеку, а то что продается в других магазинах и более новые модели не имеют отношения к делу.
-
Moderator
Для получения доплаты разницы в цене нужны доказательства. что подоражала именно эта модель, а не ее непрямые аналоги. Ссылки на то, что в других магазинах ваша модель сейчас продается по более высокой цене, может оказаться недостаточной. Может потребоваться информация, что в другом магазине в то время, когда вы совершали покупку была одна цена, а потом она повысилась. То есть нужны доказательства именно динамики роста цены на данный товар.
-
спасибо всем кто ответил. вернули деньги за телевизор по восстановленному чеку, т.е. сколько было заплачено год назад во время акции 8045руб, +неустойку за задержку выплаты. увеличить сумму в связи с нынешней ценой отказали , так-как в компьютере магазина цена на такой телевизор еще меньше хотя самого телевизора - нет.
-
Moderator
Ваши права