-
SiemensCX-75Новый,а уже зависает.Как правильно вернуть?
Пожалуйста,помогите правильно выйти из сложившейся ситуации:
7 дней назад в"Евросети" купила тел.СименсСХ75,в течении этих дней тел.стал зависать во время игры,при открытии некоторых файлов,а вчера при написании смс.Сегодня,посетив Ваш сайт,написала притензию(в соответствии со ст.18 Закона РФ"О защите прав потребителей"прошу заменить товар на товар аналогичной модели или прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть утраченную за товар денежную сумму),описала неисправность,сделала копиюи через час собираюсь отправиться в этот магазин!Я знаю,что тел.они отправят на экспертизу,подскажите,пожалуйста,какой договор я должна с ними заключить,какой срок на возврат тел.установить,надо ли где-то указывать,что я не согласна на ремонт,а только на новый или на возврат денег,ведь прошло всего7дней,я же имею на это право да?Очень прошу,помогите!
-
Senior Member
какой договор я должна с ними заключить
Никакого. Договор купли-продажи уже заключен. Дальнейшие действия определяются им и ЗОЗПП.
какой срок на возврат тел.установить
ЗОЗПП устанавливает 10-дневный срок при возврате денег и 20-дневный при обмене для выполнения требований потребителя или отказа. Но тут есть свои нюансы: есть ли рядом АСЦ, например.
И главное:
прошу заменить товар на товар аналогичной модели или прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть утраченную за товар денежную сумму
Выбирать нужно что-то одно. А так вы предоставляете продавцу выбор от которого он, возможно, впадет в ступор.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Спасибо,что ответили!Вот я и сходила в "Евросеть",где мне сказали,что мой тел.отправят на экспертизу и только в течение 30 ДНЕЙ,они выявят в чём причина,отремонтируют и вернут!НО почему столь большой срок указали?Днём я ещё консультировалась по бесплатной горячей линии Сименс -мобайла,там мне сказали,что они проводят тестирование в течение 2-3 дней,но если надо отправлять в другой город(или в др.центрах),то10-14 дней максимально для тестирования!А вот в нашей Евросети говорят:"Ждите 30 дней",да ещё на это время даже др.тел взамен не дают!А так же мне сказали, возможно причина(того ,что он зависает,глючит) не заводская,а что-то с программным обеспечением и тогда это не попадает под гарантию!НО как же так?Телефон куплен 7 дней назад и с первых же дней зависает,да им ещё толком не пользовались,первые дни в коробке лежал,пока папунечка из больницы не выписался(ему подарок)!Обидно же до ужаса!Ну,где же справедливость?Покупала новый телефон,оказался изначально неисправен,ещё и отнекиваются,намекнули,что только ремонт,ни о каком обмене,а тем более денег и речи быть не может!!!!!!Как же мне поступить?Подскажите,пожалуйста,помогите,очень прошу! Ведь всего 7 дней прошло,есть же у меня какие-то права?
-
 Сообщение от Мушка
Днём я ещё консультировалась по бесплатной горячей линии Сименс -мобайла,там мне сказали,что они проводят тестирование в течение 2-3 дней...
А почему бы Вам не предъявить требование на обмен производителю? Смотрите они какие быстрые и вежливые! И нервы свои сбережёте и телефон за три дня Вам поменяют! А?
P.S. "Есть на свете земли, где люди ходят с пёсьими головами" Евгений Ч.
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Senior Member
А почему бы Вам не предъявить требование на обмен производителю?
В ЗОЗПП много чего лишнего написано и много чего не хватает. Я тоже люблю издеваться над людьми, но не до такой же степени...
Короче. Письменную претензию в магазин (образцы есть на сайте) на расторжение договора купли-продажи. Если случай гарантийный (в чем я пока не уверен), то у продавца есть 10 дней, чтобы выполнить ваши требования. Плюс, ессно, время на перевозку и проверку качества. 30 дней - вполне, кстати, реально, если везти в столицу.
ни о каком обмене,а тем более денег и речи быть не может
Это они гонят... Еще как может-то...
-
Dao,спасибо огромное за совет!Но в том-то и дело,что отправят телефон не в Москву и даже не в Питер,а в Архангельск,т.к.я нахожусь в области(г.Мирный)на поезде всего 5 часов,поэтому меня и удивило такое кол-во дней!Я даже думала сама отвезти в этот сервис,куда они хотят отправлять,но после их слов,что зависание-это незаводская причина,а "что-то с програмным обеспечением",и только ремонт светит,подумала,что бесполезно,видимо правды будет не добиться!Только потрачу время,нервы и деньги!Обидно!Как Вы считаете,если ехать самой,то мне сначала надо у них притензию зафиксировать,а то сроки выйдут(сегодня 8дней со дня покупки)!Или не бояться и отправить с ними тел.,но тогда имею ли я право где-то указать сроки,напр.14 дней(чтобы к Н/г успели вернуть,тк.папа без тел.как без рук)?И что они должны на притензии отметить?Отправлен на экспертизу,тестирование?И где указать,что я не согласна на ремонт!Неисправность изначальна,а я покупала новый тел.,и хочеться ,чтобы папа с новым ходил,он итак со старым намучался,кстати тоже Сименс,правда,СХ65,но глюки через год с лишним появились,а тут сразу же!!!Помогите,пожалуйста,объясните мне!Одна надежда на Вас! Заранее СПАСИБО!
-
Мушка, был я в Вашем городе - службу проходил, сам из Вологды. До нас часов 7 на том же поезде, только в другую сторону.
Как Вы считаете,если ехать самой,то мне сначала надо у них притензию зафиксировать?
Да, вручить под роспись претензию, но вот согласятся ли оплатить Вам расходы на проезд - под вопросом. Однако в обязательном порядке добиться от них письменного подтверждения, что они не возражают против проведения экспертизы там-то и там-то (если это не писать, то можно провести экспертизу и в другом месте), на своем присутствии не настаивают.
,а то сроки выйдут(сегодня 8дней со дня покупки)!
У Вас есть по крайней мере период гарантийного срока (если не хотите сами доказывать вину продавца и 2 года - если к этому готовы).
Или не бояться и отправить с ними тел.,
сложно советовать, зависит от чистоплотности продавца. Город у Вас маленький , все друг друга знают - в этом плюс. Но подлецы везде есть, особенно в сфере торговли и услуг - так как люди постоянно испытывают профицит общения с людьми и денежной массой. Прошу участникоф форума не брать это на свой счет, мое мнеие субъективно и, возможно, вызвано некоторой антипатией, развившейся у меня к этой категории граждан, но не без их вины.
но тогда имею ли я право где-то указать сроки,напр.14 дней(чтобы к Н/г успели вернуть,тк.папа без тел.как без рук)?
Они должны ответ дать в течение 10 дней.
 Сообщение от Dao
Плюс, ессно, время на перевозку и проверку качества. 30 дней - вполне, кстати, реально, если везти в столицу.
В законе об этом ни слова, это отсебятина. На все 10 дней, включая проверку качества или экспертизу.
И что они должны на притензии отметить?Отправлен на экспертизу,тестирование?И где указать,что я не согласна на ремонт!
В претензии у Вас уже это указано, но это не спасает от ситуации, когда Вам его тореставрируют, и дадут заключение: "исправен". И скажут: "Расходы экспертизы будьте добры оплатить."
Опровергнуть заключение такой экспертизы - шансов не много, особенно если не пришлось заниматься пайкой, либо же люди не потрудились прибрать за собой.
Выход: везти самой, присутствовать на экспертизе, о чем (о намерении учавствовать в проверке качества) указать в претензии.
-
Огромное спасибо за советы,ответы на ??,за поддержку и моральный дух!С утра так и сделаю,съезжу в магазин,предъявлю претензию,обговорю "условия" и сама отправлюсь в Архангельск,а там что будет ,то будет!Лишь бы после этой экспертизы телефон ещё больше не стал глючить! Ещё раз всем спасибо!Счастливо!
P.S.Кстати,а может такое быть?(ну,что после экспертизы хуже тел.будет работать,а?)
-
Добрый день!
Вот опять я к Вам со своей проблемой, вернее, с её продолжением!
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, как надо поступить в моей ситуации! А дело было так:
Всё-таки 11 декабря я отдала телефон в "Евросеть", чтобы они сами отправили его в главный офис(г.Архангельска)! Вот такую претензию я им написала:
ПРЕТЕНЗИЯ.
30 ноября 2005 года в салоне «Мирный» я купила сотовый телефон «Siemens CX-75» стоимостью 6.690 руб.00 копеек, покупка подтверждена кассовым чеком, товарным чеком, гарантийным талоном. На телефон установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
В первые же дни со дня покупки в телефоне обнаружены следующие неисправности: некорректная работа телефона, выраженная в его «зависании», при написании SMS, в играх, а при работе с папкой «Мои файлы» телефон выключался самостоятельно.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу произвести замену сот.телефона «Siemens CX-75»(серийный номер 356427003978280) на товар аналогичной марки.
В случае проведения проверки качества товара, на основании п.5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу сообщить о месте и времени ее проведения.
В случае если для замены товара потребуется более семи дней, прошу Вас не позднее трёх дней с момента получения настоящей претензии безвозмездно предоставить мне во временное пользование на период замены аналогичный товар (сотовый телефон), в соответствии со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Согласно ст.23 Закона РФ в случае отклонения настоящей претензии, а также в случае нарушения сроков, оставляю за собой право обратиться в суд с иском, в том числе с требованием о взыскании неустойки (пени), предусмотренной Законом РФ от 07.12.1992 г.
«О защите прав потребителей».
На основании всего изложенного, согласно ст.22 Закона РФ прошу удовлетворить мою претензию в течение 10 дней и дать ответ в письменном виде.
дата. подпись.
На данной претензии(в служебных отметках) продавец "Евросети" написала: претензия принята к рассмотрению. Подпись продавца и его фамилия.
Далее копию моей претензию, телефон и гарантийный талон они забрали, оставив мне настоящую претензию и квитанцию(с чеком) о том, что мой телефон принят ими.В графе: на время ремонта выдан аппарат(модель, номер)- стоит прочерк, так как я никакого сот. тел. во временное пользование так и не получила!
Был составлен ещё один документ: Технический лист. Я так же сделала копию себе(ну, так на всякий случай).
На этом тех.листе была подробно расписана проблема тел, всё о нём(комплектация, внешний вид). Так же была графа: Аппарат принят для ремонта. Срок ремонта(при наличии комплектующих)не более 30 дней. Я попросила вычеркнуть эту графу, так как я сдаю телефон на обмен, а не на ремонт! Продавец мне уступил. Так же мне пообещали позвонить, как только появятся телефоны на временное пользование(обменный фонд).
Собрав все документы, поверив им, и "в надежде на счастливый конец", я с облегчённой душой пошла домой! Так же надеясь, что всё разрешиться намного раньше указанных сроков, ну так меня уверили продавцы! И ВОТ:
Сегодня 13 января, а с "Евросети" мне так и не позвонили, ни по поводу "временного телефона", ни по моей претензии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я понимаю они не выполнили моих условий, и я имею право подать в Суд?!!!
В "отделе по защите прав потребителей"(там моя претензия зафиксирована ещё в декабре) мне поссоветовали подавать в суд исковое заявление на рассторжение договора купли-продажи, о взыскании неустойки, о возмещении морального вреда!
Но для начала сказали, что я могу ещё раз обратиться в "Евросеть" с предложением: если они мне выплатять сами за телефон(или сразу же обменяют на новый), то я не буду подавать на них в Суд!
На данный момент я нахожусь в непонятном состояние, в том смысле, что я не знаю как действовать! Собираюсь сейчас идти в Евросеть, чтобы узнать, так сказать, причину молчания!
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как же правильно? Что же делать? Подавать в Суд или предлагать решить всё "мирным путём"?
Если подавать исковое заявление, там надо указывать размер неустойки и морального вреда! А как это высчитывать? Как правильно его писать, это иск.заявление? Как долго это всё длится(суд)? Запуталась совсем !
Подскажите, пожалуйста! Очень прошу!
-------------------------------------------------------------------------------------
Поздравляю Всех с наступившим Новым годом, Рождеством, а также со Старым Новым Годом! С самыми искренними пожеланиями, Мушка!
-
Идите в "Евросеть" и сначала попытайтесь у них выяснить, почему нет ответа... Если будут отнекиваться, просите жалобную книгу и на Роспотребнадзор намекните....
Пеня - 1% за день просрочки...
-
2 Мушка
В последний раз, предложите Евросети решить дело мирным путем, естественно в письменной форме и с отметкой о получении. Установите срок, к примеру: 3 дня, укажите все возможные способы связи с вами (адрес, телефон, E-Mail) и то, что если ваше требование не будет удовлетворено, вы обращаетесь в суд.
Да, пени за не предоставление аналогичного товара на время замены и за просрочку замены, не забудьте потребовать.
-
Доброе утро!
Спасибо огромное, что ответили, посоветовали!Так и сделаю: попробую мировую, а там...иск. заявление уже почти готово!
Не, ну, Вы представляете?! Сейчас пишу Вам и звонок..."Евросеть проснулась"! И так вежливо, как ни в чём не бывало: "Ваш телефончик вернулся из сервиса, можете забирать!"...
Как так?! Я же просила предупредить где и когда проверка качества, я не хочу забирать ремонтированный телефон!!! Имею право или нет??? Вот собираюсь после обеда в "эту Евросеть", послушаю, что скажут! Только стали терзать сомненья в их честности за этот месяц... А если они мне скажут, что с ним всё ОК, а сами сменили ПО или ещё там всякие свои маленькие тонкости-хитрости? Я ведь никак не смогу узнать это?! И ещё значит, я всё-таки могу с них не через суд требовать неустойку(пени) за невыполнения условий?! Как можно договориться?
Ответьте мне, пожалуйста, сейчас, очень прошу! Как правильно поступить? Как Вы считаете,если я сначала всё узнаю(почему, как, что), предложу вернуть деньги или новый тел.(ну, смотря по ситуации), а там скорее всего этот тел. не буду забирать, приеду и сразу же посоветуюсь с Вами, в надежде, что Вы подскажете правильный выход из сложившейся ситуации! Как думаете?
Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Вы даже не представляете, как мне помогаете!
-
Senior Member
glasniy, респект. Первый раз я полностью согласен. Вот только зачем идти, если есть телефон? Не та погода сейчас на Севере для прогулок. Созвониться с управляющим и получить информацию.
Магазин сделал ошибку: не известил потребителя письменно о том, что его требования будут удовлетворены (а они будут удовлетворены, если случай гарантийный). Не смертельно. Возможно, что и известил, только письмо еще не дошло.
Кроме того, не забывайте - Мирный не столица. Да и Новый Год был... На проверку качества уйдет время.
-
Ну "Евросеть" не выполнила Вашего требования. Вы ведь просили обмена или возврата денег.
А они починили... Попробуйте не забирать отремонтированный телефон, а написать ещё одну претензию по поводу того, что "Евросеть" самовольно, без Вашего ведома неисправность устранила. И вновь требуйте расторжения договора купли-продажи. И пусть пени за просрочку капают.
А если вы заберёте отремонтированный телефон, то тем самым согласитесь на произведённое устранение недостатка, а значит не сможете по этой неисправности ничего требовать.
-
Скорее всего проблемы с ПО. ПО - это такая вещь, которую нельзя оградить от некомпетентного или несанкционированного доступа ни пломбами, ни другими индикаторными средствами. поэтому поймите и позицию продавцов. Как они могут быть уверены, что потребитель не закачал туда кучу всякого хлама из инета, или подключал его к компу и упражнялся в програмировании??? А экспертиза в этом случае тоже толком ничего не скажет. Ну глючит, да и ладно. Шнур пихнули, кнопку нажали - ПО обновлено. Разве в этом случае можно считать телефон "ремонтным"? Не по закону, а чисто по человечески. А есть умники, хотят тел сменить, начитаются ЗоЗЗП, и под впечатлением, как от "Войны и мира", "ломают" ПО, а потом ходят обивают пороги всяких комитетов... А из-за них и порядочных людей потом продавцы кружат.
Короче, если Вам его заново прошили, то и не расстраивайтесь - у вас все еще новый аппарат.
-
Добрый вечер! Ещё раз спасибо всем, кто меня поддерживает и помогает советами!!!
И вот опять я со своей историей! Так сказать, «Молчание Евросети» продолжается… Мне очень нужна Ваша помощь, а именно: как сейчас действовать, правильно действовать в такой ситуации!
После звонка «Евросети», я сразу же отправилась к ним! Зайдя в магазин, ко мне тут же подошла Татьяна (старший продавец), и стала объяснять сложившуюся ситуацию! Оказывается, продавец поторопился, позвонив мне, так как телефон мой вернулся, но вот бумаги, приложенные к нему, были не заполнены, только в углу была небольшая пометка что-то, типа: SOFT… и т.д. По её словам было заменено ПО, но что и как, и почему они меня не оповестили, не знает и на данный момент не может мне объяснить, почему так произошло, но завтра (15.01.06) она едет в главный офис в Архангельске (куда и был отправлен мой тел.) и всё узнает! Телефон мне не отдали! Мы договорились, что в понедельник вечером я позвоню! А заодно я попросила передать мою просьбу-претензию (устную): т.к. все сроки вышли, а меня не известили и «самовольно» проводили проверку качества, а также и то, что мне не выдали во временное пользование сот.тел., и не одно моё условие(просьба), написанное в 1 претензии(см.выше) не было удовлетворенно, в связи с этим я намерена подавать в суд на расторжение договора купли-продажи, на взыскание пени (неустойки) и т.д. Но возможен вариант, как мне посоветовали в нашем Отделе о ЗПП, до суда предложить так, они (Евросеть) мне сами отдают новый тел. и компенсацию (на тот момент я согласна была и на данный тел.с новым ПО + на компенсацию в виде карты памяти), и мы расходимся!
Мне пообещали всё точно (в гл.офисе) узнать, и в понедельник вечером всё объяснить! 16.01.06 (в понедельник вечером), я заехала в «Евросеть», но ст.продавец Татьяна сказала, что из-за того, что в гл.офисе было оч.много народа, но так мало времени, она всё рассказала, но вот ответ и все объяснения по моему поводу ей пообещали прислать на e-mail! Опять я уехала ни с чем, но, договорившись позвонить на следующий день вечером! И я позвонила, и мне ответили, что письмо ещё не прислали, но как только оно придёт, мне сразу же позвонят!!! И вот я жду… сегодня уже 09.02.06!!! Завтра уже точно собираюсь звонить в Евросеть, а скорее и лично заявиться к ним (на улице потеплело). Но, как всегда, перед этим прошу у Вас помощи!!! Пожалуйста, посоветуйте мне как себя вести в такой ситуации? Мне кажется, что я опять приду, а меня отправят…ждать!!! Может мне заранее написать новую претензию (по типу той устной), установить 3х-дневный срок, чтобы они мне письменно ответили, дали объяснения? И если «ничего», тогда далее в суд?! Просто уже настолько надоело это слово: завтра! Телефон был отдан им 11 декабря, а сегодня 9 февраля! Ни временного телефона, ни объяснений, НИЧЕГО!!! ОБИДНО!!!
Такое ощущение, что им всё равно, наверное, и претензию мою не рассматривали, мне казалось, я всё подробно там написала! Я же покупала телефон не просто так, а ведь очень надо! Пожалуйста, помогите! Очень жду!!! Заранее благодарна, спасибо, что прочитали! Вся надежда на Ваши советы!!!
-
У меня похожая ситуация. Покупал тоже в Евросети, только cd плеер,который заикался. Я отнес плеер в СЦ BBK, где мне выдали заключение о неисправности и отправили в магазин, а в магазине даже не посмотрели на это заключение, сказали, что надо отправлять на их экспертизу. Вот уже дней 15 прошло а от них тоже ни слуху ни духу...
-
Ваши права