+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Можно ли вернуть книгу?

17 марта купил в интернет-магазине словарь (заказывал на прошлой неделе ччерез интернет, а оплачивал наличными и забирал в "обычном" магазине). После покупки выяснилось, что словарь этот - не совсем то, что мне нужно. Через несколько часов после покупки я перезвонил в магазин, все объяснил, сказал что хочу вернуть книгу, они сказали что вернут мне деньги. Через час мне перезвонили на мобильный и сказали, что не могут взять книгу назад, т.к. , по словам их юриста, книга - это не тот товар, который можно возвращать (точную формулировку не помню), вернуть можно только в случае типографского брака.
    Вопрос: правомерен ли отказ магазина вернуть мне деньги и могу ли я вернуть им книгу и получить деньги обратно?

Да, отказ правомерен.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    А можно поподробнее, неужели книга, которую я открыл один раз, потеряла товарный вид и упала в цене? Ведь возвращают же, например, обувь или одежду, если не подошла.

Guest
    ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
    от 06.02.2002 N 81)

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
    (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если дистанционная торговля, то можно вернуть в течении 7 дней при условии сохраниения товарного вида, комплектации и т.п.

И Тагунов Денис, и glasniy правы до тех пор, пока ВС РФ не даст разъяснений или же не сформируется судебная практика.

P.S. Я же придерживаюсь мнения Тагунова Дениса.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права