+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Автосервис

В 2007 купил новыи автомобиль.
    После 1 ТО проехал 12000км и выпала сливная пробка. двигатель заклинило. Эксперт подтвердил что не затянули пробку
    Делать за свой счет сервис не хотел, случай не гарантийный, и не страховой.
    За ремонт взялись после того,как сообщил дисрибьютеру, т.е изготовителю.
    Заключили соглашение,т.е. заставили подписать что они на добровольных началах согласны выполнить ремонт стоимостью около 100 000руб.
    После ремонта проехал 10 000км. и 8марта 2008г. опять ломается автомобиль сказали что сломалась "граната" ремонт будут выполнять около 1.5мес. С трудом выпросил автомобиль на замену, говорят что у них нет такой услуги.
    При ремонте двигателя они разбирали гранаты, я подозреваю, что
    они не правильно произвели сборку.
    Машина стоит в сервисе и они пока не разбирали её ждут запчасти которые должны приити через месяц.
    Вопрос: что мне нужно сделать чтобы вернуть дьньги или получить новый автомобиль. Надоело уже ходить пешком имея новый автомобиль.

Senior Member Аватар для Laster
    Если я правильно понял,то гарантия аннулирована.Так что же Вы хотите?

gsv62,
    гранату никто не разбирал, т.к. это внеший шрус. Сломаться могла она просто из-за неправильной езды.

Нет гарантия не анулирована

Я за рулем уже 15 лет
    вы мне может быть объясните уважаемый barmen, что такое правильная езда? в инструкции автомобиля не сказано что я должен ей любоваться, как картиной на стенке в этом случае с ней конечно ничего не случится но в таком случае зачем она нужна?
    и еще если из всех машин этой марки, а их уже не одна тысяча, ломается первая граната вы хотите сказать что я не правильно вожу? Но я не лихач и не гоньщик и в соревнования Париж-Дакар не учавствую Те более что не было никакого удара
    Я всетаки склонен думать что это не манера вождения, а руки нашего сервиса

Ну а про наш уважаемый сервис вы уже прочитали в моем сообщении.
    Что вы на это скажете или я сам открутил пробку. как мне сначала говорили в сервисе?

Junior Member

Re: Автосервис

Цитата Сообщение от gsv62
    После 1 ТО проехал 12000км и выпала сливная пробка. двигатель заклинило.
    А что, лампочка отсутствия давления масла не работает?
    Странно было бы со стажем 15 лет не заметить её и продолжать гнать
    "на все деньги"...
    Кста, при переборке двигателя гранаты не разбираются.

На счет лампочки давления
    Когда она загорит если масло еще есть в картере и сливное отверстие закрыто.
    Попробуйте на своей машине, она загорит когда через отверстие попадет воздух, а теперь на скорости сколько надо времени чтобы задрало вкладыши?
    Вот если бы был датчик уровня масла тогда я понимаю но в на заводе изготовителе не могут предположить, что слесарь не затянет пробку.

Мне не нужны оппоненты господа по защите сервиса у них и так очень хорошие юристы поверьте. А вот мне помочь никто не мог хотя машина и застрахована и на гарантии. Я не пожелал бы Вам такого.
    И если у Вас нет конкретных предложений то зачем вообще что-то писать?
    Или просто поболтать не с кем.

gsv62,
    никто не защищает сервис. Просто ШРУС не имеет никакого отношения к двигателю. Зачем ее было разбирать ? Вам же не шрус меняли. В заказ-наряде есть снятие-установка привода ? А "сломаться" "граната" может если часто резко стартовать при сильно повернутых колесах. Но опять же под словом "сломаться" я имею ввиду хруст, как характерный признак износа этой детали. Бывали умельцы, которые меняли их через каждые 10-15 тыс.км.

В том то и дело,что ни какого характерного хруста не было вообще я проехал по ровной дороге 100км остановился для парковки, а тронуться уже не смог.
    У меня сложилось впечатление, что просто зубья вышли из зацепления.
    Ну а граната все таки имеет отношение к двигателю так-как двигатель полностью снимали, не сняв коробку с двигателя его просто не разобрать и как же Вы снимете коробку не трогая гранату?
    А вообщем я считаю,что вскрытие покажет.

ШРУС не имеет никакого отношения к двигателю. Зачем ее было разбирать?
    barman, если двигатель снимали с машины, то без снятия приводов сделать это будет практически невозможно. Кроме того ШРУС мог навернуться и из-за неправильной затяжки гайки!!!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

8марта 2008г. опять ломается автомобиль
    Максимальный срок устранения недостатка 45 дней, если недостаток устраняется в рамках безвозмездного устранения недостатка товара. В случае, если же Вы, gsv62, заключили в очередной раз глупое "соглашение", то сроки ремонта устанавливаются исполнителем работы.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Благодарю Герман, моё подозрение на то, что сервис все-таки приложил свои руки имеет под собой основание
    Интересно, что на это скажет barman

Senior Member
    сочувствую, а что за машинка?

Ваши права