|
-
Сломался ноутбук
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. 30 мая 2007 года я приобрел ноутбук Apple MacBook в магазине М.Видео (185) и вот недавно он у меня не включился. Методом исключения оказалось, что аккумулятор вообще умер, только вот причину выхода из строя аккумулятора трудно понять, еще вчера батарейка отлично работала, а сегодня уже не работает, в чем причина понять мне трудно. Но так как это явно не моя вина, а техника находится в нерабочем состоянии - я решил поехать в магазин, чтобы расторгнуть договор купли-продажи. Там мне начали рассказывать, что на самом деле это ерундовая поломка , ведь от сетевого адаптера компьютер работает (но зачем нужен такой ноутбук, который можно использовать только стационарно?). И что мне откажут, но заявление все равно приняли. Что мне делать? Я не могу быть уверен в технике, которая ломается в гарантийный срок (1 год), да и не знаю из-за чего произошла поломка, возможно это пробема с питанием, возможно брак самой батарейки - я не спец, но предложили только ремонт. Правомерно ли это? МОгу ли я требовать расторжения договора? И каковы мои шансы в суде, если до него дойдет? Ноутбук этот мне не нужен... Покупая технику за такие деньги - я не готов бегать с ним постоянно, когда еще что-то поломается.
-
правомерно, но разве трудно прочитать ЗоЗПП или воспользоваться поиском?
-
Senior Member
30 мая 2007 года я приобрел ноутбук Apple MacBook в магазине М.Видео
Кстати... В данном случае действует старая редакция ЗоЗПП? ДКП был заключен еще до вступления в силу последних поправок.
-
Ulex,
т.е. брак батарейки не является "существенным недостатком товара"? возможно вы дадите ссылку где можно прочитать что является существенным недостатком товара?
-
Moderator
возможно вы дадите ссылку где можно прочитать что является существенным недостатком товара?
В преамбуле закона "О ЗПП" здесь на сайте.
-
Евгений Мясин,
т.е. недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением - не является существенным недостатком товара? Т.е. мне остается только ремонтировать его и ждать, что ничего не случится, а вот если случится, то только тогда я смогу расторгнуть договор купли-продажи? И все равно был ли это брак или еще что?
-
Senior Member
kuznezov, если недостаток товара был выявлен после 12.12.2007 года, то Вы вправе:
-потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.
Если же срок устранения недостатка будет превышен, чем тот который установлен письменным соглашением сторон или законом (45 дней), то Вы будете вправе:
-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы;
-потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
-потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права