-
Кредит в IKEА
У меня брак дивана, обнаруженный через 3 дня после покупки.Я предъявил на подпись претензию дежурному администратору. Я приобретал товар в кредит по популярной программе , где магазин компенсирует часть взноса за товар.
В связи с этим деж. админ. сообщил , что мне будет возвращено не наличными , а исключительно на кредитную карту лишь 90% стоимости покупки. Стоимость товара по чеку 11000р.
В принятой претензии я написал:
"В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую:
1-вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества 10990 рублей+ стоимость услуг доставки, в сумме 840 рублей. Всего: 11830 рублей.
2-рассмотреть мою претензию в течение 10 дней.
Деньги прошу выдать наличными."
Возникают следующие вопросы:
1 -Правомерны ли будут действия магазина? Если магазин перечислит только 90 % стоимости дивана на кредитную карту, будет ли это считаться неисполнением претензии и я могу обратиться в суд?
2- Составить ли мне новую претензию , где остальные 10% отнести к убыткам по ст.15,1064 ГК РФ ?
3-Имеется ли юридический опыт общения с IKEA, и как часто они идут навстречу к потребителю?
4-Лучше открыть банковский счёт для перевода денег?
-
Senior Member
Правомерны ли будут действия магазина? Если магазин перечислит только 90 % стоимости дивана на кредитную карту, будет ли это считаться неисполнением претензии и я могу обратиться в суд?
Так Вы внесли полную сумму или как Вы написали выше -магазин компенсирует часть взноса за товар? В чем заключается компенсация?
Кредит предоставляется IKEA или третьей стороной?
-
Кредит банка. Компенсация первого взноса -рекламный слоган. Я так понял , что в стоимость каждого товара входят 10% , чтобы потом представить это как рассрочку , а не кредит .
Я то должен 11000, а по чеку электронной карты списано меньше.
-
Senior Member
Борисов,
Итак немного уточнений...
Вы купили диван, заключили трехсторонний договор между Вами, банком и IKEA.
Вы получили диван, IKEA деньги от банка, банк ждет теперь от вас кредитных взносов.
Поскольку диван сломался на 3й день, то кредит, как я понял, не погашен.
Т.е. при расторжении договора купли продажи, Вам так же необходимо расторгнуть банковский кредитный договор.
Тут по всей видимости нужно смотреть текст этого договора, кто перед кем как расчитывается в случае расторжения договора.
-
Senior Member
цитата Роман:
Вы купили диван, заключили трехсторонний договор между Вами, банком и IKEA. "
Роман, ОТКУДА Вы ЭТО ВЗЯЛИ ???
Вспомните анкдот с бородой:
"Банк не торгует семачками, а Мойша не даёт взаймы".
-
Senior Member
Yurij,
"Банк не торгует семачками, а Мойша не даёт взаймы".
Банк действительно не торгует семечками, но зато прекрасно дает на них кредит.
 Сообщение от Борисов
Кредит банка.
С чем собственно Юрий Вы несогласны? С тем что банк выдал кредит, с тем что Борисов купил диван, или с тем, что IKEA этот диван продала?
-
Senior Member
Роман, может Yurij волнуется по поводу того, что кредит был не целевым, а была выдана кредитная карта. Если так, то при таких условиях никакого трёхстороннего договора не было.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права