+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Добрый день.
    Моя ситуация немного похожа. Телевизор в данный момент находиться в сервисном центре. И там нам сказали, что скорей всего это заводской брак и по истечении срока ремонта будут, по заключению экспертов, возвращаться деньги за телевизор.
    Но чек, к сожалению, затерялся. Имеется только гарантийный талон с печатью МВидео и датой продажи.
    Не возникнут ли у меня проблемы с возвратом денег уплаченных за телевизор в связи с отсутствием чека?

Отсутствие кассового чека не может служить препятствием при удовлетворении Вашего законного требования, тем более, что у Вас имеется доказательство, подтверждающее факт покупки именно этого телевизора, именно у этого продавца. Могут возникнуть некоторые проблемы с определением суммы к возврату. Но насколько мне известно М-Видео имеет базу данных совершенных покупок и стоимость товара на день приобретения можно будет установить.

Junior Member
    Спасибо. Сколько стоил телевизор во время покупки я помню. Просто на всякий случай есть какая-нибудь статья в Законе о защите прав на эту тему. На всякий случай хочеться быть юридически подкованным

Цитата Сообщение от Lintay
    Просто на всякий случай есть какая-нибудь статья в Законе о защите прав на эту тему. На всякий случай хочеться быть юридически подкованным
    ст.18 п.5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Lintay, статья по определению цены товара находится не в Законе РФ "ОЗПП", а в ГК РФ, а именно в ст. 424 и 485.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права