|
-
Кто даст гарантию на телефон?
Здравствуйте!
Я уже рассказывала на этом форуме свою ситуацию, коротко говоря, которая заключается в том, что после 4 месяцев ожидания телефона из сервисов и одного отправленного письма-претензии, фирма "прагма" наконец-то решила зашевелиться и уже предоставить мне аналогичный телефон. Поскольку их фирма контракт с Алкателем не подписывает, соотвественно такого телефона у них нет. Но кое-как выход они нашли: купить его видимо в другом салоне или магазине. Теперь вопрос: кто мне даст на него гарантию, и как это все вообще будет оформлено? Или как надо, чтоб оно все было оформлено? На кого будет оформлен договор купли-продажи и кому в конечном итоге будет принадлежать телефон? а если он опять не дай бог сломается, к кому идти?
-
В конечном итоге договор купли-продажи должен быть оформлен между продавцом (у которого Вы покупали изначально) и Вами. Гарантия должна быть от фирмы-производителя - неважно кто распишется в гарантийном талоне (за магазин). Важно, чтобы из имеющихся документов вытекало, что Вы приобрели этот аппарат как физ.лицо за конкретную сумму (либо обменяли взамен неисправного, с пересчетом покупной цены). Это могут быть либо товарный чек магазина, с которым Вы имеете дело с припиской на обратной стороне о замене, Акт, что-либо еще. Наличие кассосого чека на сумму покупки желательно (возможно два чека - старый и новый, если пришлось доплатить разницу). Но еще раз повторю: из документов должно быть ясно, с кем именно имели дело в случае обмена и когда конкретно что (какой товар) на что было заменено.
Гарантию дает не продавец, а производитель. Продавец лишь несет ответственность. Продавец может дать гарантию, если на этот товар гарантия производителем не установлена.
Ваши права