|
-
Срок ремонта не более 45 дней ст 20 ЗПП.
Вопрос : Срок 45 дней после которого можно расторгнуть договор купли- продажи если сервис-центр не уложился в этот срок. Продавец сказал что у вас ещё только 35 дней . Прав ли он ?
Подскажите пожалуйста если сдал 8 февраля когда срок 45 дней проходит? Воскресенье входят в этот срок?
-
Moderator
Срок начинает течь с 9 февраля (ст.191 ГК РФ). Таким образом 45 дней истекает 24 марта. Считаются календарные дни. Если бы последний день пришелся на нерабочий. то днем окончания срока считался бы ближайший рабочий день (ст. 193 ГК РФ)
-
Спасибо.
А законно будет подать им претензию на расторжение договора- купли продажи? Они говорят у СЦ выходные воскресенья когда они не работают тоже входят в этот срок
-
Moderator
Они говорят у СЦ выходные воскресенья когда они не работают тоже входят в этот срок
Может запятые расставите.
-
Я хотел узнать в магазине меня разводят? Они говорят СЦ не работают по воскресеньям.
-
Moderator
Они говорят СЦ не работают по воскресеньям.
Так и что. Я тоже не работаю. Я для чего вам ссылки на ГК приводил.
-
Пытался им объяснить про календарные дни, и что они заблуждаются
Но это было бесполезно. Мне сказали + 10 дней ещё !
Пришлось оставить им претензию. Вот что делать дальше не знаю.
Если за 10 дней мне его чинят, а я откажусь его забирать из магазина, моя претензия будет иметь силу для предъявления в суд?
-
Moderator
Сегодня Вы вправе предъявить иное требование в соответствии со ст. 23 и начать считать пени. Хотите пишите- хотите ждите результатов ремонта. Можете подавать иск в суд.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Хотите пишите- хотите ждите результатов ремонта. Можете подавать иск в суд.
Т.е с момента когда вручил притензию идут пени? А как же срок рассмотрения претензии магазином вроде 10 дней?
Магазин принял притензию, но я в ней не указал про пени, в этом случае как быть?
Ваши права