|
-
Протерлись штаны на первый же день, что делать?
Здравствуйте.
Проблема такая.
Купил неплохие штаны, типа джинсы, в Zolla. Сегодня, в понедельник, сходил на работу. по приходу домой обнаружил, что они протерлись или порвались в районе паха в пяти сантиметрах где кончается ширинка. И ведь взял 52 размер вместо 50-го, который ношу... Я понимаю что могли бы они протереться через полгода или за сезон, но не на следующий же день?
Есть ли у меня основание обратиться о возврате или замене данного товара к продавцу? И возможно ли доказать, что не по моей вине они порвались/протерлись, а были плохого качества?
Факир был пьян, и f**king не удался...
-
Moderator
Ваши права установлены ст.18 закона "О ЗПП". Текст статьи. образцы претензий -на сайте.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Ваши права установлены ст.18 закона "О ЗПП". Текст статьи. образцы претензий -на сайте.
Как я понимаю штаны не входят в перечень товаров не подлежащих возврату. Проводят ли на данном изделии экспертизу, как например. на электротоварах(телевизор)?
-
Senior Member
Проводят ли на данном изделии экспертизу
SergeD, экспертизу проводят даже людей!!! Проведение экспертизы скорее всего будет, но только после того как Вам предоставят результаты проверки качества. И только в случае, если между Вами и продавцом не будет согласия в причинах возникновения недостатка в товаре.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Проводят ли на данном изделии экспертизу
SergeD, экспертизу проводят даже людей!!! Проведение экспертизы скорее всего будет, но только после того как Вам предоставят результаты проверки качества. И только в случае, если между Вами и продавцом не будет согласия в причинах возникновения недостатка в товаре.
А проверка качества проводится не на экспертизе разве? Или продавец в праве сам проверить качество? при мне?
-
Senior Member
SergeD, проверка качества это право, а не обязанность продавца. Экспертиза является обязанностью,но только при условии, что не будет согласия в причинах возникновения недостатка.
И ещё. Экспертиза отличается от проверки качества тем, что экспертиза может быть платной услугой, когда проверка качества никогда не может быть платной!!!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права