+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Протерлись штаны на первый же день, что делать?

Здравствуйте.
    Проблема такая.
    Купил неплохие штаны, типа джинсы, в Zolla. Сегодня, в понедельник, сходил на работу. по приходу домой обнаружил, что они протерлись или порвались в районе паха в пяти сантиметрах где кончается ширинка. И ведь взял 52 размер вместо 50-го, который ношу... Я понимаю что могли бы они протереться через полгода или за сезон, но не на следующий же день?
    Есть ли у меня основание обратиться о возврате или замене данного товара к продавцу? И возможно ли доказать, что не по моей вине они порвались/протерлись, а были плохого качества?
    Факир был пьян, и f**king не удался...

Ваши права установлены ст.18 закона "О ЗПП". Текст статьи. образцы претензий -на сайте.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Ваши права установлены ст.18 закона "О ЗПП". Текст статьи. образцы претензий -на сайте.
    Как я понимаю штаны не входят в перечень товаров не подлежащих возврату. Проводят ли на данном изделии экспертизу, как например. на электротоварах(телевизор)?

Проводят ли на данном изделии экспертизу
    SergeD, экспертизу проводят даже людей!!! Проведение экспертизы скорее всего будет, но только после того как Вам предоставят результаты проверки качества. И только в случае, если между Вами и продавцом не будет согласия в причинах возникновения недостатка в товаре.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Проводят ли на данном изделии экспертизу
    SergeD, экспертизу проводят даже людей!!! Проведение экспертизы скорее всего будет, но только после того как Вам предоставят результаты проверки качества. И только в случае, если между Вами и продавцом не будет согласия в причинах возникновения недостатка в товаре.
    А проверка качества проводится не на экспертизе разве? Или продавец в праве сам проверить качество? при мне?

SergeD, проверка качества это право, а не обязанность продавца. Экспертиза является обязанностью,но только при условии, что не будет согласия в причинах возникновения недостатка.
    И ещё. Экспертиза отличается от проверки качества тем, что экспертиза может быть платной услугой, когда проверка качества никогда не может быть платной!!!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права