+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    Разбили дорогостоящий товар в магазине

    Добрый день. Как Вы считаете, если у меня в мебельном салоне ребенок посетителей разбил стеклянный журнальный стол (стоимость 33 000 руб), обязаны ли родители оплатить его. Он "просто" уселся на него, и оно треснуло (само собой, есть информация производителя о допустимых нагрузках на стол, плюс конструкция стола в виде цветка с 3 лепестками, не подразумевает, что можно садиться на стол). Когда речь идет о бутылке в супермаркете, это один вопрос, но когда речь идет о дорогостоящем товаре? Т.к. у них не было с собой денег и документов, то они дали мне расписку, в которой признавали себя виновными в нанесении ущерба и обязались возместить его в течение 2-х дней. Естественно были свидетели - продавцы. Сегодня они явились с раздвинутыми пальцами и заявлениями, что они консультировались с юристами, что они имеют право не платить и пр. Что расписка - это филькина грамота, и вообще, они явятся ко мне с Контрольной закупкой, подадут в суд за то, что я якобы их насильственно удерживала (нас было 3 женщины и когда я подъехала - это уже все случилось, они стояли на улице), и что их ребенок не может спать уже 2 суток (учитывая, как она на него орала, это не удивляет). Само собой, я за себя постояла, объяснила, что напишу заявление в милицию и в суд, что есть свидетели, видеозапись и пр. Но тем не менее, хотелось бы знать, в соответствии с нашим чудным законодательством, любой желающий может явиться ко мне в салон, разгрохать (якобы случайно) мебель, и отправиться домой? Это же бред.
    Они мне пытались объяснить, что у меня на столе должна быть табличка, что он может разбиться, возникает вопрос, а на автомобиле не должно быть таблички, что он может задавить?
    Буду благодарна за любые комментарии по теме.

  2. #2
    Здесь уже много раз разбирались аналогичные ситуации. Прошерстите их.
    Ситуация, описанная вами спорная. Очень важны будут при разборе дела в суде мельчайшие детали: место расположение столика, выставочный ли это эксземпляр или для продажи, допустимая нагрузка, возраст ребенка, его поведение сколько было родителей. На первый взгляд, с вашей подачи события, высока вероятность установления вины покупателей. Но в суде будут выслушивать и другую сторону.
    Свободный художник

  3. #3
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    В любом случае позицию продавца подкрепляет следующее:

    - СТОЛ - это предмет мебели, НЕ предназначенный для сидения. То есть ТО, КТО сел на стол, может, а в нектороых случаях и ДОЛЖЕН понести неблагоприятные последствия СВОИХ действий.

    - за действия несовершеннолетних отвечают их родители .

    З.Ы. А как Вы проверили, что в расписке расписались ИМЕННО ТЕ люди, если у них с собой не было документов ? Может быть. они подписались чужим или вымышленным именем ? В случае попытки посудиться окажется, что таких людей не существует ...

  4. #4
    Странно, что они вообще вернулись назад в магазин. Надо подавать заявление в суд на мамашу с ребенком.
    ww.epoha.ws

  5. #5
    в соответствии с нашим чудным законодательством
    Юлия Ка, продавцы обязаны были сразу вызвать милицию!!! Можете повесить этот долг на своих продавцов.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

  6. #6
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    продавцы обязаны были сразу вызвать милицию!!!
    Для каких целей? Покупатель не отказывался признать свою вину и компенсировать ущерб, правонарушения не было. Чего народ-то гонять?

  7. #7

    продавцы обязаны были сразу вызвать милицию!!!

    Для каких целей? Покупатель не отказывался признать свою вину и компенсировать ущерб, правонарушения не было. Чего народ-то гонять?
    Обязаны - не обязаны... Но если бы вызвали и составили протокол по горячим следам - у продавца было бы меньше головной боли в будущем.
    Свободный художник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения