|
-
Вопрос о значительности недостатков ноутбука для обмена
14 марта я приобрел ноутбук Асус специально для игр развлечений в командировках, через 6 дней когда смог нормально с ним пообщаться(до этого работа все время занимала) заметил дефекты:
1 Быстрый перегрев либо какая-то ошибка видеокарты в игровых приложениях средней тяжести на средних настройках
2 Не отключались встроенные динамики при подключении к соответствующему разъему наушников
установка новых официальных обновлений и драйверов не решила проблемы, только вылетать игры начали не через 10 минут , а через 5 минут.
Сдал ноутбук в магазин с претензией на обмен ввиду данных недостатков, согласился с экспертизой , мне вручили квитанцию о том что сдан в нормальном состоянии в полной комплектации и поставили подпись должность и печать торг организации на моей версии претензии.
Хочу задать вопрос являются ли недостатки ноутбука существенными для обмена?
И могу я как то использовать статью о не предоставлении достоверной информации, так как я сообщил продавцу для чего и как будет использоваться ноутбук, это я указал в претензии.
-
Senior Member
DmitryP, в течение 15 дней потребитель вправе в отношении технически сложных товаров (ноут - персональный компьютер, следовательно, ноут является технически сложным товаром, внесённым в "Перечень...") потребовать замены товара или возврата уплаченной за товар денежной суммы, если в товаре обнаружен любой недостаток.
Согласно вашему посту можно сделать вывод, что до 30 марта Вы имеете право на предъявление указанных выше требований.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Определение существенного недостатка дано в преамбуле ЗоЗПП.
-
Но вас, Дмитрий, существенность недостатка пока не касается. В течении 15 дней, по новому закону, годится любой недостаток. И если с играми продавец еще может поспорить, то неотключение динамиков это уже точно вина производителя.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Но вас, Дмитрий, существенность недостатка пока не касается. В течении 15 дней, по новому закону, годится любой недостаток. И если с играми продавец еще может поспорить, то неотключение динамиков это уже точно вина производителя.
Если не доказано обратное!
-
Да, да. если не доказано. Но бремя доказательства лежит на продавце.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Спасибо, мне все поменяли.
Ваши права