+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Протекает балконное остекление в новом доме

Добрый вечер!
    Хочу попросить о помощи. Я полгода как получила ключи от новой квартиры и благополучно в нее въехала летом, по мимо всех прочих проблем (отсутствие отопления до 25 декабря и горячей и холодной воды), у меня осенью стала заливаться на балкон вода по швам застекления (он у меня двойной - из кухни идет лоджия, а из комнаты - угловой балкон (под ним квартира соседей (комната с эркером), проливалась соотвественно как по стенкам остекления, так и по дыре между балконом и лоджией, что соотвественно привело к появлению пятна на потолке у моих соседей снизу . После долгих разберательств с Управляющей компанией, который отказывались что то делать без комиссии из ДСК, которая приехала через две недели, после написание соотвествующих писем главе ДСК и главе строительной компании. Был составлен акт о протечке, приехали строители и замазали все герметиком. Представители ДСК при осмотре заявили что это проблема не тДобрый вечер!
    Хочу попросить о помощи. Я полгода как получила ключи от новой квартиры и благополучно в нее въехала летом, по мимо всех прочих проблем (отсутствие отопления до 25 декабря и горячей и холодной воды), у меня осенью стала заливаться на балкон вода по швам застекления (он у меня двойной - из кухни идет лоджия, а из комнаты - угловой балкон (под ним квартира соседей (комната с эркером), проливалась соответственно как по стенкам остекления, так и по дыре между балконом и лоджией, что соответственно привело к появлению пятна на потолке у моих соседей снизу . После долгих разбирательств с Управляющей компанией, который отказывались что то делать без комиссии из ДСК, которая приехала через две недели, после написание соответствующих писем главе ДСК и главе строительной компании. Был составлен акт о протечке, приехали строители и замазали все герметиком. Представители ДСК при осмотре заявили что это проблема не только у меня и возникла она из за неправильного архитектурного решения.
    Сейчас после дождей проблема вернулась опять, лужа имеет место быть только пока на моем балконе. Заявление о данной проблеме зарегистрировано в Управляющей компании неделю назад..но пока все тихо.
    Подскажите что делать? Писать и чего требовать ? чтобы снова пришли с герметиком? или вызывать комиссию (только не знаю от какой организации) чтобы решили все таки чья это проблема - архитекторов которые планировали? стекольщиков которые
    олько у меня и возникла она из за неправильного архитектурного решения.
    Сейчас после дождей проблема вернулась опять, лужа имеет место быть только пока на моем балконе. Заявление о данной проблеме зарегистрированно в Управляющей компании неделю назад..но пока все тихо.
    Подскажите что делать? Писать и чего требовать ? чтобы снова пришли с герметиком? или вызывать комиссию (только не знаю от какой организации) чтобы решили все таки чья это проблема - архитекторов которые планировали? стекольщиков которые устанавливали или ДСК - которые сейчас в течение 2 лет должны обслуживать этот дом?????
    Заранее спасибо

Вам надо написать претензию управляющей компании и потребовать от нее устранения протечек. Вас не должно волновать, кто виноват - архитекторы, стекольщики или строители. Вы имеете дело с управляющей компанией и все претензии ей. Требуйте составления акта и пригрозите, что в случае, если они не примут меры, то они будут расплачиваться с жильцом нижней квартиры, а Вы закажите герметизацию у другой организации, а деньги за работу получите с них.

Вас не должно волновать, кто виноват - архитекторы, стекольщики или строители.
    Я не могу с Вами согласиться Анатолий Голов, т.к. в данной ситуации надо выяснять либо это недостаток недвижимости, либо это что-то другое. УК не имеет никакого отношения к созданию недвижимости, т.к. у дома имеется собственник, который и должен выяснять кто и в чём виноват, но потребитель и собственник являются одновременно кредиторами строителей, следовательно, потребителю, которому причинен вред надо обратиться к собственнику дома о выяснении кто строил и тогда предъявить требование к строителям.
    Если же выяснится, что протечка произошла в результате ненадлежащей эксплуатации дома, а именно из-за ненадлежащего технического обслуживания, то только тогда можно что-то потребовать от УК.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Спасибо за ответ.)))

я так понимаю что мне сейчас надо будет сделать экспертизу за свои счет по поводу данной простечки. (ведь УК и ДСК этим заниматься не будут!) и после определения дефекта составлять жалобу на ген подрядчика???

Ваши права