|
-
-
Moderator
Делать надо все то же. что и всем остальным. Прочитать ст. 18, образцы претензий и советы. как их подавать (на сайте), а затем выбрать одно из требований. на которое у вас есть право, написать претензию и действовать. У вас особенность - готовый переехать магазин, что не исключает вашего права именно ему адресовать свою претензию по месту пребывания или по юрадресу. С СЦ потребуйте всю документацию по проведенному ремонту (п.3 ст. 20 закона "ОЗПП" - это пригодится для дальнейших разборок.
-
Спасибо, остановлюсь на том чтоб вернули деньги. Только немогу найти юрадрес,если только обращаться к самой компании у которой эта сеть магазинов.
-
на чеке должен быть написан
-
На чеке только ИНН как я по нему найду?Куда мне обращаться
-
с ИНН в налоговую. Там все скажут Где-то базы есть, все доступно официально
-
Senior Member
def, Вам сюда http://www.valaam-info.ru/index.php?r=19 , в раздел "Cведения о юридических лицах, внесенных в ЕГРЮЛ".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Большое спасибо. Позвонила в центральный офис, сказали не обязательно искать этот магазин можно прийти в любой другой их сети магазинов, и подать притензию.Только если дадут подать.Осталось дождаться телефона из ремонта, а он может протянуться от 2 до 30 дней.Да и еще слышала что у магазина есть готовые напечатанные притензии, я могу ими воспользоваться или она должна быть только рукописной.
-
Moderator
я могу ими воспользоваться
Можете. только внимательно прочитайте. чтобы там не было ловушек, осложняющих в дальнейшем вашу жизнь по процедурам и срокам.
-
-
Senior Member
они сломали мне блокировку
Это не даёт оснований "поиметь" СЦ.
-
они сломали мне блокировку
Это не даёт оснований "поиметь" СЦ.
to def
перефразируйте фразу, типо а могу я потребовать возмещения или починки сломанного имущества и вам ответят ))))
-
Кто-нибудь пожалуйста мне может ответить что делать, если в сервисе сломали блокировку клавиатуры и если они её не сделают, нет запчестей , то что делать?
-
Senior Member
def, у Вас блокировка клавиатуры механическая что-ли?
-
Дождусь телефон из ремонта и предъявлю.... =)
После ремонта не будет оснований
-
да механическая, совершенно отдельная кнопка даже не на клавиатуре, телефон nokia 81-3
-
Senior Member
Поломка механической части даёт Вам право только на получение возмещения ущерба, а не на замену товара или возврат денег.
-
Спасибо, а как мне написать заявление на возмещение ущерба, и процент вычесляеться из стоимости телефона?
-
Senior Member
Ущерб необходимо считать в сервисном центре, а не самому.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Поломка механической части даёт Вам право только на получение возмещения ущерба, а не на замену товара или возврат денег.
Откуда такое утверждение?
На каком основании?
-
Senior Member
Гарантийный ремонт - безвозмездное устранение недостатка, следовательно, нормы ст. 35 в данном случае не действуют.
Таким образом, действуют общие положения главы 59 ГК РФ.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Гарантийный ремонт - безвозмездное устранение недостатка, следовательно, нормы ст. 35 в данном случае не действуют.
Таким образом, действуют общие положения главы 59 ГК РФ.
Да и ст. 35 тоже ничего о возврате не говорит....
Да, тут именно ГК регулирует....
Ваши права