+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Junior Member
    def

Делать надо все то же. что и всем остальным. Прочитать ст. 18, образцы претензий и советы. как их подавать (на сайте), а затем выбрать одно из требований. на которое у вас есть право, написать претензию и действовать. У вас особенность - готовый переехать магазин, что не исключает вашего права именно ему адресовать свою претензию по месту пребывания или по юрадресу. С СЦ потребуйте всю документацию по проведенному ремонту (п.3 ст. 20 закона "ОЗПП" - это пригодится для дальнейших разборок.
    Свободный художник

Junior Member
    Спасибо, остановлюсь на том чтоб вернули деньги. Только немогу найти юрадрес,если только обращаться к самой компании у которой эта сеть магазинов.
    def

на чеке должен быть написан

Junior Member
    На чеке только ИНН как я по нему найду?Куда мне обращаться
    def

с ИНН в налоговую. Там все скажут Где-то базы есть, все доступно официально

def, Вам сюда http://www.valaam-info.ru/index.php?r=19 , в раздел "Cведения о юридических лицах, внесенных в ЕГРЮЛ".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Большое спасибо. Позвонила в центральный офис, сказали не обязательно искать этот магазин можно прийти в любой другой их сети магазинов, и подать притензию.Только если дадут подать.Осталось дождаться телефона из ремонта, а он может протянуться от 2 до 30 дней.Да и еще слышала что у магазина есть готовые напечатанные притензии, я могу ими воспользоваться или она должна быть только рукописной.
    def

я могу ими воспользоваться
    Можете. только внимательно прочитайте. чтобы там не было ловушек, осложняющих в дальнейшем вашу жизнь по процедурам и срокам.
    Свободный художник

Junior Member
    def

они сломали мне блокировку
    Это не даёт оснований "поиметь" СЦ.

они сломали мне блокировку

Это не даёт оснований "поиметь" СЦ.

to def
    перефразируйте фразу, типо а могу я потребовать возмещения или починки сломанного имущества и вам ответят ))))

Junior Member
    Кто-нибудь пожалуйста мне может ответить что делать, если в сервисе сломали блокировку клавиатуры и если они её не сделают, нет запчестей , то что делать?
    def

def, у Вас блокировка клавиатуры механическая что-ли?

Дождусь телефон из ремонта и предъявлю.... =)
    После ремонта не будет оснований

Junior Member
    да механическая, совершенно отдельная кнопка даже не на клавиатуре, телефон nokia 81-3
    def

Поломка механической части даёт Вам право только на получение возмещения ущерба, а не на замену товара или возврат денег.

Junior Member
    Спасибо, а как мне написать заявление на возмещение ущерба, и процент вычесляеться из стоимости телефона?
    def

Ущерб необходимо считать в сервисном центре, а не самому.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Поломка механической части даёт Вам право только на получение возмещения ущерба, а не на замену товара или возврат денег.
    Откуда такое утверждение?
    На каком основании?

Гарантийный ремонт - безвозмездное устранение недостатка, следовательно, нормы ст. 35 в данном случае не действуют.
    Таким образом, действуют общие положения главы 59 ГК РФ.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Гарантийный ремонт - безвозмездное устранение недостатка, следовательно, нормы ст. 35 в данном случае не действуют.
    Таким образом, действуют общие положения главы 59 ГК РФ.
    Да и ст. 35 тоже ничего о возврате не говорит....
    Да, тут именно ГК регулирует....

Ваши права