+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member

Коты в подвале.

Подскажите пожалуйста куда обратится и как быть по поводу котов под полом?
    Я живу на первом этаже в много квартирном доме подомной и двумя моими соседями есть подвал в котором живет огромное количество кошек,которые все прибывают и прибывают благодоря жильцам соседних подъездов и соседего дома. В двери подвала кошатницы специально вырезали дырку,чтоб могли проходить эти животные. Я не против животных, но пусть они живут на улице или у тех кто их приручил.
    Каждую ночь я просыпаюсь от раздражающего ухо загульных мяуканий, причем не одного а нескольких котов. В добавок они там так все загадили и заметили, что от этого едкого запаха невозможно находится в квартире.
    Я обратилась к ТСЖ с просьбой закрыть доступ котам в подвал. На что мне дали ответ, что ТСЖ это не касается, посоветовали решить вопрос самостоятельно. Я не однократно просила любительнец этих кошек перенести их жильё в другое место, но бесполезно, все только и твердять что это издержки первого этажа и поэтому я должна терпеть да и кроме нецензурщины и угроз в мой адрес ни чего не происходило.
    Я прикручивала и лист фанеры закрыв дырку,снимали обосновывая,что под лифтерскую идет запах. Второй раз прикрутила лист метала с просверленными дырками для вентиляции,но бесполезно им оказалось легче отрезать кусок метала,чем взять ключ у лифтера (дежурит сутками) и открыв дверь выпустить кошку,которая случайно там осталась.
    Убивать или топить животных я не буду и не приемлю зверские методы.
    Подскажите пожалуйста как быть?

Вы рассматриваете варианты убивать или топить людей?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member Аватар для Yurij
    Заявление в Роспотребнадзор на предмет проведения проверки санитарно-гигиенического состояния жилого помещения и технического помещения (подвала).

Banned

Re: Коты в подвале.

Цитата Сообщение от Ростовчанка
    Я обратилась к ТСЖ с просьбой закрыть доступ котам в подвал. На что мне дали ответ, что ТСЖ это не касается, посоветовали решить вопрос самостоятельно.
    В ТСЖ Вас нагло обманывают! Это как раз ИХ дело!

Для Вас ТСЖ является Исполнителем всех работ по текущему ремонту и содержанию общего имущества дома, собственно для этого - содержать общее имущество - и создается ТСЖ.

И отказывая Вам ТСЖ нарушает вот этот норматив:

Утверждено Постановлением
    Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170

ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

3.4. Содержание подвалов и технических подполий
    3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
    ...защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки - 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.

Напишите ПИСЬМЕННУЮ претензию в ТСЖ, приведите цитату из вышеуказанного норматива, потребуйте удалить кошек из подвала и предотвратить их дальнейшее проникновение. На основании ст. 314 ГК РФ Ваше требование должно быть удовлетворено не позже чем через 7 дней. Откажут или не сделаю в срок - пишите жалобу в Госжилинспекцию и в прокуратуру и требуйте привлечь Председателя ТСЖ к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ. Штраф физлицу - от 40 до 50 МРОТ.

Ваших соседей, что понаделали дырок в дверях также следует привлечь к административной ответственности, но уже по ст. 7.21 КоАП за порчу оборудования жилого дома. Пишите жалобу туда же - в Госжилинспекцию и в прокуратуру. Штраф от 20 до 25 МРОТ

Junior Member
    Спасибо всем, что отклинулись и ответили.)))

Ваши права