|
-
хочу обменять утюг
на днях купили утюг. по техническим характеристикам претензий нет, но хотелось бы поменять на другую модель. имеем ли мы право это сделать в 14-дневный срок?
спасибо.
-
Senior Member
По моему мнению, имеете право, т.к. утюг считать технически сложным товаром бытового назначения я бы не решился.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
По моему мнению, имеете право, т.к. утюг считать технически сложным товаром бытового назначения я бы не решился.
О как! Может Вы его и электробытовым прибором назвать не решитесь? Экий Вы нерешительный .
-
Senior Member
Блинда Мейс, а разве автор темы написал про покупку ЭЛЕКТРОутюга ?
-
т.е. утюг у нас чугунный на углях???
-
-
Senior Member
Всё в тему:
- купили чугунный утюг, дальше:
"по техническим характеристикам претензий нет, но хотелось бы поменять на другую моделЬ"
-
Senior Member
Блинда Мейс, утюг может являться электробытовым прибором, но только не технически сложным!!!
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Блинда Мейс, утюг может являться электробытовым прибором, но только не технически сложным!!!
Если у Вас есть общее определение ТСТ по которому Вы так легко классифицируете, что им является, а что нет, буду весьма благодарна, если поделитесь знаниями.
-
Senior Member
-
Moderator
Коллеги, да оставьте вы, наконец, бессмысленные спор. что есть технически сложный товар - это относится к товароведению. а не праву. Говорите о ПЕРЕЧНЯХ, где это понятие фигурирует и областях их применения
-
Senior Member
Это определяет не юрист, а инженер, который имеет соответствующее высшее техническое образование.
-
Короче так!
См. Перечень, п.11.
....
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) (см. текст в предыдущей редакции)
Утюг - электробытовой прибор. Если на него установлена гарантия, то он входит в данный перечень.
Т.е. обмен только по доброй воле продавца.
Ваши права