-
Псевдогарантия в СТО "Механика"
Добрый вечер. Подскажите.как вести себя? Отремонтировали капитально двигатель ваз 2110 в волшебной такой фирме "Механика",отдал 32000 рублей.Гарантия на работы составляла 12 месяцев или 30000 км. пробега. При плановом ремонте(карбюратора) в автосервисе выявили малую компрессию во всех цилиндрах, предложили обратится в тот сервис. где ремонтировали двигатель. Особенно когда узнали, что он прошел после ремонта всего 6000!!! км……В «Механике» ,куда я привез машину по гарантии машину с готовностью взяди,правда компрессия толоько в одном цилиндре была значительно ниже нормы,но сказали это плохо и они разберутся…оставляйте машину… Две недели мычали в трубку,ничего внятного...что с машиной??? как??? За это время якобы провели у себя экспертизу .и сами же решили что неисправность не по их вине,а вследствии локального перегрева.и чего то там еще…. Все сделали,не поставив меня в известность,совершенно не знаю что, кстати, сделали... А теперь требуют денег,не отдают машину. Говорят не гарантийный случай. Предложили "МИРОВУЮ"...я плачу половину!! от стоимости ремонта, в размере 6000 рублей.а они продлевают "Гарантию" еще на 12 месяцев. Наверно.что бы через еще пару тысяч сослаться уже на плохое масло,бензин и т.д. (нужное подчеркнуть).еще срубить денег и так до бесконечности............Как быть? Машину оставил пока. Денеги не большие, но " за державу обидно",как то надо лечить.....
-
Senior Member
Если уже так обстоят дела в "Механике", то тогда надо обязательно лечить. Вы не обязаны оплачивать работы, т.к. "Механика" в гарантийный период на работы устранила недостаток, т.е. уничтожила улики, следовательно, теперь доказать, что в недостатке работы виновен потребитель или исполнитель, будет невозможно.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Так машину не отдают!!!! Милицию вызывать? И так уже со всеми ремонтами более 2 месяцев без автомобиля.... Писать претензию?
-
Senior Member
Автомобиль удерживают, а не отдают.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Вам предоставили такие доказательства? Если нет, то требовать денег не имеют права, а автомобиль удерживают незаконно.
-
Прокуратура, милиция, суд.
-
Senior Member
alleshka, если имеется спор о праве, то милиция, прокуратура бессильны в разрешении споров хозяйствующих субъектов. Только суд вправе разрешить спор.
-
Senior Member
А когда субъект становится "хозяйствующим"?
Ваши права