+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Телефон сняли с гарантии из-за механического воздействия.

Добрый вечер!
    У меня такая ситуация.
    в апреле я купила сотовый телефон Motorola L7. Не прошло и месяца как он у меня сломался. (перестали показываться сообщения). В этот момент я находилась в стадии переезда, и понадеявшись на быстрый платный ремонт сдала без гарантии в СЦ Моторолы. Где телефон вернули со словами, что сделать его невозможно, т.к. сгорела плата.
    Через некоторое время я с гарантийным талоном сдала обратно злополучный телефон и через 2 недели мне сообщили, что плата была механически повреждена (!) и телефон снимают с гарантии.
    При всем при том, что телефон у меня не падал и на нем нет не единой царапины.
    Подскажите, куда обратиться.
    Хочется справедливости
    Заранее спасибо за понимание

Ну куда обратиться... К продавцу, конечно. Вы ему деньги платили - ему и требования предъявляйте. Пусть проводит проверку качества (Вы можете в ней участвовать), чтобы зафиксировать наличие недостатка. Пусть проводит экспертизу, если возникнет спор о причине возникновения недостатка (Вы можете изъвить требование о присутствии на оной). Пусть получает доказательства, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Только у меня один вопрос... Если Вы телефон купили в апреле, то какого года? Гарантийный срок то еще действует? Если нет - то, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, придется доказывать самостоятельно.

плата была механически повреждена
    на нем нет не единой царапины.
    Требуйте от СЦ возмещения вреда.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права