-
мяч в окно
Я живу на первом этаже, три окна выходят во двор. В трех метрах от окон расположен хоккейная коробка. Летом дети играют в футбол и мячи постоянно летят в окна. Я обращался в ДЭЗ, мне сказали. что сетка ограждения положенной высоты. Но мне кажется, что это не так. Подскажите, какой высоты должна быть сетка и что делать мне в случае если сетка меньше нормативной высоты?
-
Senior Member
К сожалению, я не знаю нормативных актов, регулирующих это. Но Вы можете написать жалобу в муниципалитет и потребовать нарастить сетку для избежания попадания мяча в окно.
-
Senior Member
Юрий Матвеев, даже, если сетка положенной высоты, то лицо разбившее Вам окно обязано возместить ущерб.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Сообщение от Генрих Шатковский
Юрий Матвеев, даже, если сетка положенной высоты, то лицо разбившее Вам окно обязано возместить ущерб.
А точнее, его родители, если лицо несовершеннолетнее.
-
Senior Member
glasniy, дети не обязательно несовершенолетние!!! Вы, glasniy, будете всегда по отношению к своим родителям детём, хоть сто лет Вам будет. Таким образом, Ваше очередное уточнение, что корова в лужу ...
-
Сообщение от Генрих Шатковский
glasniy, дети не обязательно несовершенолетние!!! Вы, glasniy, будете всегда по отношению к своим родителям детём, хоть сто лет Вам будет. Таким образом, Ваше очередное уточнение, что корова в лужу ...
А я разве сказал, что они обязательно несовершеннолетние?
А же написал "если"!
-
Senior Member
Забавно, но на днях с такой же проблемой знакомый обращался. В рамках городской программы "Движение добрых дел" у них во дворах сделали хоккейную коробку. Метров десять до окон, не больше. Зимой коробка залита была, на коньках народ катался - все было нештяк. А сейчас там малолетки на скамейках пиво пьют и с мячиком носятся. При этом коробка стоит к окнам боком, а сетка только со стороны ворот.
В общем, посоветовал я ему соседей обойти, подписи собрать и прямо к городскому мэру на прием записаться. Он застремался, видно, что неохота ему по соседям ходить. Тогда, говорю, разорись, закажи пару решеток и поставь их на рамы. Обещал подумать.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
glasniy, если высказываете предположение, то зачем тогда что-то уточнять?
Ваши права