+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Кардридер, нужен совет!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 2 дня назад приобрели кардридер для компьютера встраиваемый в отсек,
    Но как оказалось наша материнская плата не имеет разъемов для этого устройства, сам товар исправен имеются все документы и упаковка!
    Имею ли Я право вернуть его назад продавцу и получить назад деньги, Если в магазине отсутствует товар с теми разъемами которые подходят к моей материнской плате?

Имею ли Я право вернуть его назад продавцу и получить назад деньги, Если в магазине отсутствует товар с теми разъемами которые подходят к моей материнской плате?
    Я считаю, что можете, но другие отошлют к п. 11 "Перечня..." http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Кардридер, нужен совет!

Цитата Сообщение от Максим А.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста 2 дня назад приобрели кардридер для компьютера встраиваемый в отсек,
    Но как оказалось наша материнская плата не имеет разъемов для этого устройства, сам товар исправен имеются все документы и упаковка!
    Да, я отошлю, как и продавец...
    Да и такого основания, как "не подошёл из-за отсутствия разъёма" нет, есть вот что - "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации."

"не подошёл из-за отсутствия разъёма" = "не подошел по комплектации"

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    "не подошёл из-за отсутствия разъёма" = "не подошел по комплектации"
    Разъёма нет не у картридера, а на системной плате ПК.

glasniy, для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст. Так же и с кардридером. Разъём отсутствует на купленом кардридере, а не на материнке.

Senior Member
    glasniy, для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст. Так же и с кардридером. Разъём отсутствует на купленом кардридере, а не на материнке.
    Нет, на картридере все разъёмы есть!
    Но их некуда к материнке подключать!

Нет на кардридере нужных разъемов, которые имеются на материнке. Будем дальше упражняться в способностях построений предложений или как?

Senior Member
    Нет на кардридере нужных разъемов, которые имеются на материнке. Будем дальше упражняться в способностях построений предложений или как?
    Генрих! Вы сообщение автора прочтите!
    Так что Ваши умозаключения тут неуместны!
    Именно материнка не предназначена для подключения картридера!
    И пример про стакан тут неуместен!
    Т.к. в данном случае "стакана" нет вообще, потому то и "содержимое" некуда налить! И это не означает, что стакан есть, а содержимого нет.

наша материнская плата не имеет разъемов для этого устройства
    Потребитель вправе заблуждаться относительно свойств товара (ст. 12 Закона РФ "ОЗПП"), т.к. он не обладает определёнными знаниями. А фраза автора говорит о том, что на плате нет таких разъёмов, которые имеются на купленном кардридере, но на материнке наверняка имеются разъемы, которые подходят к другим кардридерам, следовательно, виновна не материнка, а кардридер на котором отсутствуют такие же разъемы как и на метеринке.
    Т.к. в данном случае "стакана" нет вообще, потому то и "содержимое" некуда налить! И это не означает, что стакан есть, а содержимого нет.
    Когда читаешь такие реплики, то появляется желание спросить сколько внуков у дедушки.

Senior Member
    наша материнская плата не имеет разъемов для этого устройства
    Потребитель вправе заблуждаться относительно свойств товара (ст. 12 Закона РФ "ОЗПП"), т.к. он не обладает определёнными знаниями. А фраза автора говорит о том, что на плате нет таких разъёмов, которые имеются на купленном кардридере, но на материнке наверняка имеются разъемы, которые подходят к другим кардридерам, следовательно, виновна не материнка, а кардридер на котором отсутствуют такие же разъемы как и на метеринке.
    Это Ваши предположения!
    Я понял, что на материнке вовсе нет разъёма для картридера!
    И разъёмы то у картридеров, насколько я знаю, стандартные.
    И разъём - это не комплектация, а конструкция...
    Ой, да с Вами, Генрих, спорить не имеет смысла!
    Думайте, как хотите!

Вот пускай автор и перечислит какие разъёмы имеются на кардридере и на материнке.
    Разъем, установленный в кардридере одновременно является и комплектацией кардридера и составляющей его конструкции.

Senior Member
    Вот пускай автор и перечислит какие разъёмы имеются на кардридере и на материнке.
    Разъем, установленный в кардридере одновременно является и комплектацией кардридера и составляющей его конструкции.
    Да....
    У меня нет слов!

Насколько известно, разъёмы для картридера должны быть на корпусе =)))

Максим А. модель материнки и картридера приведите.

16.04.08 купил "SIM Card Reader"(чтение SIM-карт мобильного телефона и запись в прилагаемую мультисим), страна производитель Китай, инструкции на русском языке нет, на CD - ПО и инструкции на китайском и английском.
    При запуске установочной программы пишет, что ошибка(что-то вроде неможет найти какой-то файл). Упаковка, мильтисимкарта,CD ненарушены, Чек имеется. Продавец отказывается принимать товар обратно.
    Подскажите пожалуйста, что делать?

Senior Member
    Т.к. Вы не можете воспользоваться товаром, пишите претензию по поводу непредоставления инструкции, в т.ч. по установке программмного обеспечения на русском языке и невозможности ввиду этого пользоваться товаром.
    Если продавец отказывается, тогда жалобу в жалобную книгу, затем заявление в Роспотребнадзор и иск в суд.

Senior Member
    Корал, то что Вы пытались сделать с Мультисим попадает под УК РФ (клонирование)

Корал, то что Вы пытались сделать с Мультисим попадает под УК РФ (клонирование)
    Незнал!!! А почему тогда продают эти устройства????!!!!
    Какая статья УК РФ???

Ваши права