Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    У меня похожая ситуация. В октябре купили коляску. Примерно через три месяца ткань "расползлась" практически по всем швам. Когда пришли в магазин ( с требованием отремонтировать), нам сказали, что это не гарантийный случай и об этом нам якобы было сообщено при продаже.
    Но при продаже продавец только сообщил,что гарантия по чеку составляет 6 месяцев, а что входит в гарантию,что нет, не сказал. И инструкции к коляске, где было бы это прописано, не дал.

    В общем, в тот раз после долгих споров они нам коляску отремотривали. Сейчас прошло уже 6 месяцев (гарантия закончилась), а проблема та же - швы "ползут", а теперь еще и колеса спускают. (колеса резиновые, пробуем накачать, они тут же спускаются)

    Вопрос - что делать? Хотелось бы совсем ее поменять или хотя бы ремонт... А какие требования мы вообще имеем право предъявлять?
    А почему нет закона о защите продавцов от потребителей?!

  2. #2
    Ваши права в этом случае установлены п. 5 ст. 19. Но теперь экспертизу и доказывание производственного характера недостатков должны проводить вы самостоятельно.
    Свободный художник

  3. #3
    В течении двух лет со дня покупки Вы можете предъявить претензию по качеству товара со своим требованием. Но, как сказал Евгений Мясин, бремя доказательства, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, уже лежит на Вас.
    Я бы для начала, все-таки посоветовала обратиться с претензией к продавцу и получить от него соглашение или отказ, и только после этого проводить экспертизу, в целях получения доказательства. Есть небольшая вероятность того, что продавец удовлетворит Ваше требование и без представленных доказательств. А вот вероятность того, что Вы проведете экспертизу, а продавец скажет, что оплачивать Вам ее не будет, поскольку не считает проведение экспертизы необходимым для восстановления нарушенного права, гораздо выше.

  4. #4
    А какие требования мы вообще имеем право предъявлять?
    "инструкции к коляске ... не дал" - ст. 12 Закона РФ "ОЗПП" и ст. 464 ГК РФ.
    "а проблема та же - швы "ползут"" - п.1 ст. 18 Закона РФ"ОЗПП" выявление недостатка вновь после его устранения, следовательно, Вы можете без проведения экспертизы предоставить продавцу фото новых недостатков, а также доказательства того, что такие недостатки устранялись ранее.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

  5. #5
    А вот вероятность того, что Вы проведете экспертизу, а продавец скажет, что оплачивать Вам ее не будет, поскольку не считает проведение экспертизы необходимым для восстановления нарушенного права, гораздо выше.
    Это было бы так, если бы потребитель провел экспертизу самостоятельно, когда гарантийный срок на изделие еще не истек. Здесь же строгое следование закону.
    Хотя само по себе предварительное обращение к продавцу вполне разумно и может принести положительный результат.
    Свободный художник

  6. #6
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Это было бы так, если бы потребитель провел экспертизу самостоятельно, когда гарантийный срок на изделие еще не истек. Здесь же строгое следование закону.
    В законе нет ничего о том, что доказательством должно быть именно экспертное заключение. Может быть честное слово потребителя и показания свидетелей о том, что правила эксплуатации не нарушались, продавец сочтет за достаточное доказательство. Это, конечно, из области фантастики... Но все же, продавец может привести подобный аргумент, как отказ от оплаты проведенной экспертизы. Так что лучше сначала к продавцу.

  7. #7
    Всем спасибо! Сходили в магазин, пообщались с директором, пообещали, что настроены решительно... Итог - поменяли на новую коляску, с хорошей скидкой и еще подарок дали
    А почему нет закона о защите продавцов от потребителей?!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения